Как аэрировать вино?

Анонимный вопрос
  · 427
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
🍷 Винный гастроблог 18+  · instagram.com/takoe_vino

Самый правильный, с точки зрения профессионалов, способ - в декантере. Но если такого нет, можно использовать любую нейтральную ёмкость с достаточно большой площадью. Желательно еще, чтобы она была хорошо намыта: не пахла фейри, мылом и другой химией.

Комментировать ответ…
Читайте также

На что вы обращаете внимание, когда вы выбираете вино?

Я люблю игристое вино, больше всего – итальянское или французское. Расшифровала недавно наконец, что значат АОС (Контроль подлинности происхождения), DOC (Denominazione di Origine Controllata, в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано», DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — высшая категория в классификации итальянских вин), теперь обращаю на них внимание) Поэтому например, чаще стала покупать Cinzano Asti, у него как раз DOCG

28 мая 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существует ли порошковое вино?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

16 августа 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем домашнее вино отличается от профессионального?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Из основных отличий:

  • Профессиональное вино поставлено на потоковое производство и имеет четкие стандарты изготовления, покупая бутылку одного бренда - вы всегда уверены в том, что получите. Домашшнее же вино всегда получается разным, ввиду "кустарного" способо приготовления
  • Проффессиональное вино как правило имеет большие настой и иные вкусовые качества ввиду приготовления его в больших емкостях, домашнее же делают, чаще всего в 25-30 литровых тарах и не настаивают слишком долго
  • Домашнее вино имеет гораздо меньшую степень очистки, опять же, ввиду производства своими руками.
21 апреля 2019  · 27,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вино действует на артериальное давление?

Алкоголь расширяет стенки сосудов, снижая артериальное давление. Но потом сосуды снова сужаются, сердце начинает сокращаться чаще, объемы крови в сосудах увеличиваются, что провоцирует повышение давления.

16 июля 2019  · 60,6 K
Прочитать ещё 3 ответа