Как будет классифицироваться напиток крепостью 1% состоящий из 90 % лимонада и 10 % пива?

Алексей Райков
  · 849
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Социолог, переводчик. Любитель всевозможных arts&crafts, коллекционер...
По описанию это больше всего похоже на Радлер :) Однако, по российским нормативам это называется скучным термином "пивной напиток" - туда попадают и сидр, и медовуха, и различные вариации. Как указано в ГОСТ Р 555292-2012, пивной напиток считается безалкогольным, если его крепость меньше 0,5%. Поэтому напиток, о котором идёт речь, всё-таки будет... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему портвейн 777 считается напитком алкашей?

Java Middle Developer

Как говориться, так исторически сложилось. Так уж получилось, что в своё время три семерки был самым доступным вариантом бухнуть... Дешево и сердито. А что еще, собственно, нужно?)

5 октября 2016  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вреднее для здоровье, пить каждый день бутылку пива или пить каждый день бутылку кока-колу?

Мы - небольшой магазинчик в Северном районе Воронежа, но у нас большой ассортимент...  · vk.com/premiumbeeer

Тут не угадаешь. Помните историю про француженку Жанну Кальман? Практически не болела, поедала без перерывов фуа-гра, жирное, тушеное, пила и курила. И дожила до 122 лет. А некоторые к 30 годам уже язву зарабатывают.

А вообще, лучше пол бокала вина раз в день. Говорят, полезно.

11 марта  · 15,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если в Burger King или Subway купить стакан и начать сливать колу в пятилитровую бутылку из безлимитного аппарата?

Я интересуюсь геополитикой, психологией и философией. Умею находить причинно-сле...

По сути, вам не имеют права ничего предьявить. Вспомним всем известный скандальный случай в Минске: там во время открытия первого в Беларуси Burger King из сёл понаехали люди с баклажками и… канистрами! Но руководство фаст-фуда не стало предпринимать никаких мер. Можно конечно в каком-то из заведений наткнуться на замечание от персонала, но ведь правило для покупателей одно на всех: бесплатная газировка в неограниченном количестве в течение двух часов с момента совершения покупки.

15 августа 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Наш лимонад (Дюшес, Буратино...) вреднее чем продукция ПепсиКо?

Инженер химик-технолог

Как известно, все является ядом, вопрос в количестве... Если пить много Колы, Пепси или Дюшеса, больше дневной нормы содержащихся в них углеводов или консервантов, например, бензальдегида, то употребление таких напитков принесёт вред в любом случае, независимо от их бренда.

Учитывая тот факт, что напитки типа Буратино или Дюшес, не являются торговыми марками, принадлежащим известным компаниям, репутация которых, составляет немало от их капитализации, в отличие от Coke или Pepsi, то употребление последних с наименьшей степенью нанесёт вред. К сожалению, качество многих напитков, выпускаемых под маркой старых советских брендов, пользующихся из узнаваемостью, оставляет желать лучшего. Большинство напитков содержит химические ароматизаторы, в отличие от их советских аналогов и зачастую потребитель даже не догадывается о составе потребляемых напитков. Помимо канцерогенов, они могут нанести вред людям с непереносимостью к различным химическим веществам, вследствие значительного превышения их концентрации.

Увы, выпускаемые напитки на натуральной основе, стоят очень дорого и такие напитки сильно проигрывают их «химическим» аналогам по стоимости.

Даже качество лимонной кислоты, применяемой при изготовлении напитков, а именно примеси, содержащиеся в ней сильно зависят от её стоимости и страны производства (например, самая дешёвая — китайская, содержит много примесей).

Так что внимательно смотрите, что вы покупаете: состав, ГОСТ и, конечно, вкус.

27 ноября 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ