Как быстро и без вреда природе приготовить березовый сок?

Анонимный вопрос
  · 37,8 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Березовый сок не только утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний. Березовый сок называют березовыми "слезами". Успеть собрать такие "слезы" нужно в период между появлением набухших почек и распусканием листьев. Этот период очень короткий. Собирать сок нужно с 12.00 до 18.00, позднее деревья отдыхают и сока дают меньше и медленнее. Сбор сока следует продумывать заранее, чтобы не навредить природе. Для сбора нужно выбрать подходящее дерево. Оно должно быть не очень молодым и не очень старым. В диаметре ствол должен превышать 20 см. Сок березы идет между корой и стволом, поэтому отверстие нужно делать неглубокое. Расстояние от земли должно составлять 20 — 25 см, глубина щели — около 3 — 5 см. Лучше всего делать отверстие дрелью. Если дерево диаметром ствола 25 см, отверстие может быть только одно, 30-35 см — два отверстия, 35-40 см — три отверстия. Максимальным для более толстых деревьев числом отверстий является четыре. В отверстие нужно вставить деревянный жёлоб или полиэтиленовую трубку, а под нее поместить ёмкость, в которую будете собирать сок.
Лучше обойти больше деревьев, чем полностью осушить одну берёзу, потому что это ее убьет.
Обязательным является закрытие отверстия после сбора сока. Закрыть его можно мхом, глиной, воском или деревянной пробкой.

30 января 2019  · 10,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...
Можно собрать сок по канадской технологии с использованием так называемого "носика". При его использовании не происходит вытекание сока по коре и меньше шансов, что при сборе дерево будет заражено. Отверстие для носика делают сверлом, протертым спиртом для обеззараживания, диаметром 8 или 11 мм. Сверло должно быть острое, следует нанести метку с... Читать далее
30 января 2019  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как делают растворимый кофе?

Купрум 
2,5K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...

Растворимый кофе делают из экстракта сухого кофе. Для этого заваривают старые кофейные зерна, затем удаляют воду и получают сухой порошок. Растворимый кофе удобен, когда под рукой нет кофеварки.

Такой кофе может быть обработан до одного из трех состояний:

  • порошкообразный — мелко перемолотые кофейные зерна помещают в вакуум, где через них проходят капли горячего пара. Частички зерен мгновенно высушиваются и превращаются в порошок;
  • гранулированный — из готового порошка делают гранулы: его повторно увлажняют паром, и крупинки слипаются;
  • сублимированный — когда кофейные зерна перемалывают в пыль и замораживают вместе с водой, затем извлекают из них жидкость, в результате образуются сухие плитки кофе. Их повторно размалывают, превращая в крупинки большего размера по сравнению с порошком.

Подробнее о разнице между зерновым и растворимым кофе, о безопасной дозе кофеина можно прочитать в нашем материале.

А еще у нас на сайте много интересных материалов про здоровье и качество жизни.

13 августа  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить клюквенный морс?

Люблю жизнь

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

4 декабря 2018  · 45,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие лечебные свойства имеет барсучий жир?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Барсучий жир обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, нормализует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина, стабилизирует гормональный уровень.

25 февраля 2018  · 83,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать сидр в домашних условиях из яблок?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Один из самых, на мой взгляд, простых и надежных способов: выжать из яблок сок (тут имейте ввиду, если яблоки сладкие, то велика вероятность того, что и сидр будет сладким, подбирайте яблоки по кислоте/сладости/терпкости на свой вкус), залить в большие бутыли или банки, засыпать треть всего объема сахара (200-250 г сахара на 1 литр сока), одеть на горлышко резиновую перчатку, при необходимости закрепив аптечной резинкой, поставить в темное теплое место (можно обмотать емкость тканью).

Через неделю засыпать вторую часть сахара, еще через неделю - третью, последнюю. Выждать еще неделю, перелить сидр в банки (постарайтесь не взбалтывать осадок, удобно для переливания использовать трубку от капельницы), убрать в холодильник на несколько дней - жидкость должна отстояться, стать прозрачной. Как только это произошло - можно разливать сидр по бутылкам, дегустировать или отправлять на хранение.

Такой сидр получается в меру крепким 10-12 градусов, на вкус - похож на свежий сок. Главное - вовремя слить и убрать в холод, иначе может получиться уксус.

26 октября 2018  · 124,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как правильно приготовить струю бобра?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.

Струя бобра продаётся в виде готовой настойки. Однако, есть потребители, которые предпочитают готовить средство самостоятельно. Для успешного результата нужно соблюдать технологию.

бобр.jpg

Ингредиенты:

  1. 100 грамм сушёной струи бобра.
  2. 500 миллилитров водки, спирта или самогона для настаивания, крепостью не выше 45%.

Если субстанция будет содержать больше градусов, эффективность средства останется неизменной, а процесс настаивания затянется.

Способ приготовления:

  1. Измельчите струю бобра, мелко порезав или пропустив через мясорубку.
  2. Уложите массу в банку, залейте спиртосодержащей жидкостью.
  3. Герметично закройте, уберите в тёмное место.
  4. Взбалтывайте раз в день.

Цикл настаивания составляет от 4 до 5 недель. Цвет готовой настойки темно-коричневый, как у коньяка. После процеживания средство может содержать белый осадок — это нормально.

Для приготовления другого объёма настойки, используйте пропорцию 1 часть струи на 100 миллилитров спиртового раствора.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/ebd/333_285_2/10938i-nastoyka-muskusa-bobra-struya-bobra-50.jpg

Ознакомьтесь, при каких заболеваниях используется струя бобра. Обратите внимание, перед приемом, нужно согласовать дозировку и продолжительность курса с врачом.

5 сентября  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа