Как быстро и правильно покрасить яйца шпинатом?

Анонимный вопрос  ·  
863
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Шпинат перемалывают в блендере до состояния каши, отжимают сок. Предварительно отваренные яйца при помощи спонжа красят соком шпината. Такой же цвет достигается и при использовании листьев крапивы.

14 мая 2018  ·  848
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как приготовить шпинат вкусно?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  ·  cakeschoolpro.ru/

Очень люблю шпинат, тушеный со сливками:

Берем пучек свежего шпината, промываем, просушиваем, нарезаем крупно.

Разогреваем сковороду, затем наливаем немного растительного масла, щепотку кари и свежемолотые семена черного перца или кориандра (зависит от ваших вкусовых предпостений).

Когда специи дадут аромат, выложить на сковороду шпинат, тушить на среденм огне 3-4 минуты.

Вылить на сковороду немного жирных сливок, чтоб получился соус, протушить еще пару минут.

Готово! )

25 июня 2019  ·  13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы они не лопнули?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет) . Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

11 мая 2018  ·  4,1 K

Как эффективно обезволосить яйца?

Преподаватель. Историк.

Довелось мне как-то послушать жалобный монолог сотрудницы салона красоты, где проводят процедуры эпиляции всеми возможными способами, как раз на тему нежных мужских яичек. Если резюмировать, то шугаринг или удаление волос воском, я бы не советовала. Не приучены мужские гениталии к такому варварскому обращению.

Можете одолжить у подруги эпилятор, если вы отъявленный мазохист. 10 минут конвульсий и агонии - зато результат будет держаться долго, а волосы поредеют ( как и нервные клетки).

Сама, было дело, посещала курс лазерной эпиляции, наблюдала среди клиентов пару мужчин. Процедура практически безболезненная, но эффективна в основном при очень темных волосах и достаточно светлой коже. Опять же, однозначного мнения, по поводу влияния излучения на репродуктивную функцию, нет, так что тут решайте сами, что вам дороже - гладкие и привлекательные яички или быстрые и выносливые сперматозоиды.

По поводу бритвы - уже было сказано. Одно неловкое движение, и лучше бы на лазерную пошел. Так что я пожалуй поддержу мнение, из предыдущего ответа. Крем для депиляции - ваш лучший друг и соратник в борьбе с жесткими волосами на чувствительных местах.

20 апреля 2016  ·  3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему красят яйца на пасху?

Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Рациональное объяснение: в пост яйца есть нельзя, а куры все равно неслись, и чтобы сохранить яйца - их варили. А чтобы не спутать сырые с вареными - вареные красили.

1 мая 2018  ·  237

Шпинат как собирать урожай, для лучшей сохранности?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Чтобы шпинат быстрее восстановился после сбора, с куста за раз собирают не больше половины. Листики обламывают, нельзя их отрывать. Выбирать нужно самые крупные листья. Нельзя собирать после полива или дождя. Зелень должна быть сухая. Если убирается все растение. То листики срезают под корень.

Но лучше, выдернуть растение с корнем, а корень обрезать после транспортировки. Так он сохранится дольше.

20 декабря 2018  ·  2,9 K