Как быстро приготовить кабачки?

Анонимный вопрос  ·  
1,8 K
super.dora555  ·  439

Нарезать кабачки кружками, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле (соль по вкусу). Выложить на тарелку и присыпать зеленью с чесноком.

21 июня 2018  ·  708
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
TatyanaSun  ·  3,7K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Нарезать тонкими пластиками, посолить и быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно гриль - тогда на них появляются характерные тёмные полосочки). Промакнуть бумажными салфетками и готово. В принципе уже вкусно! Но можно еще подготовить соус типа греческого дзадзики: потереть свежий огурец, отжать сок (он не нужен), смешать со сметаной, кефиром или... Читать далее
23 января 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие блюда можно готовить из кабачков?

TatyanaSun  ·  3,7K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Кабачки можно жарить (гриль, сковорода, духовка, костёр), тушить (кастрюля, мультиварка), запекать с овощами и мясом, использовать для приготовления супов, запеканок, рагу, омлетов, салатов, икры, пасты, оладушек. Кабачки прекрасно сочетаются с разнообразными специями, оливковым маслом, чесноком, кисломолочными продуктами. Их можно резать кружочками, кубиками, соломкой и длинными пластинками. Можно нарезать поперёк на "бочонки", удалить серединку и заполнить, например, фаршем - такое блюдо хорошо раздавать порционно. А ещё можно сделать то же самое, только в форме аппетитной общей "лодочки" - разрезать пополам вдоль. Вариантов блюд с кабачками бесчисленное множество! А самое главное - их собственная калорийность всего 24 ккал на 100 г. А значит, если не перестараться с другими ингредиентами, можно приготовить что-то очень вкусное, но абсолютно диетическое.

23 января 2019  ·  2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить чесночные стрелки?

спассировать лук, добавить нарезанные помидоры, прожарить до выкипания лишней жидкости. Параллельно 5 минут проварить стрелки. Откинуть на дуршлаг, Добавить в сковороду к Луку и помидорам. дать остыть, Добавить уксус. Хранить в холодильнике

5 дней назад  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать кабачковую икру на зиму в домашних условиях?

Иван Воробьёв  ·  11,4K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Кабачки 3 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Томатная паста 2 ст. л.

Соль 1,5 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Лимонная кислота 1 ч. л.

Растительное масло для тушения

Измельчить все и кинуть на сковороду, тушить на масле

18 июля 2018  ·  2,4 K

Как замариновать кабачки для гриля?

Ирина О  ·  1,4K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

На 5 ст. ложек масла, половинка лимона, 2 зубчик чеснока.

Молодые кабачки нарезать полосками вдоль. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль и перец. Натереть полученной смесью кабачки и оставить в стеклянной емкости, под крышкой, на пару часов.

29 июня 2018  ·  12,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?

Svetlana  ·  1,6K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Любимый рецепт в нашей итальянской семье такой:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостик, нарезать как нравится, я предпочитаю длинными брусочками. (Как советуют, если баклажаны горчат - посолить и оставить на минут 20, потом отжать, но я так не делаю, потому что в Италии баклажаны не горькие),

  • Морковку помыть, поскоблить, натереть на крупной терке,

  • Луковицу порезать как нравится, я режу мелко,

  • Болгарский перец помыть, порезать полосочками,

  • Чеснок, сушеный базилик (можно без базилика, все равно хорошо будет), черный перец молотый, немного уксуса (я добавляю чуть-чуть бальзамического, совсем чуть-чуть, для кислоты),

  • а теперь сам процесс: разогреть сковороду с растительным маслом (наливайте достаточно, баклажаны любят масло), обжарить на сильном огне сначала баклажаны 5-8 минут, вытащить готовые с помощью какой-нибудь шумовки (без масла) и отложить в какую-нибудь емкость, потом на этой же сковородке обжарить вместе морковь и болгарский перец, недолго, минут 5 (я не люблю, когда овощи слишком мягкие), тоже вытащить со сковородки. Масло нам уже не нужно, впрочем, кто любит пожирнее, может использовать в этом блюде все масло, но лучше бы не надо.

  • теперь соединить баклажаны, морковь и болгарский перец в одной емкости, добавить порезанный лук (его жарить не надо), мелко порезанный чеснок, молотый перчик, базилик, бальзамический уксус, хорошо все перемешать -

и наслаждаться классной осенней закуской!

(И, кстати, она еще лучше, когда постоит в холодильнике).

Мои пропорции такие - баклажаны небольшие 2-3 шт, 1 крупная луковица, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи по вкусу, а впрочем, вы можете взять свои пропорции, все равно будет очень вкусно.

2 ноября 2018  ·  42,1 K
Прочитать ещё 2 ответа