Как быстро замариновать мясо?

Анонимный вопрос
  · 5,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности. Вот главные секреты, при помощи... Читать далее
9 июня 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 14,6 K

Как замариновать кролика так, чтобы мясо было мягким и сочным?

Мои интересы - это книги, кино и музыка. Моя работа - это продажа строительных...

Для получения мягкого и сочного мяса кролика, необходимо разделывать его на небольшие кусочки. Если вы планируете жарить кролика - мясо лучше делать без костей, для тушения подойдут части на косточке. Получить мягкую и сочную крольчатину возможно только при предварительном замачивании в маринаде. Самый простой маринад - это замачивание на пару часов в прохладную воду с ложкой уксуса. Более сложные маринады - белое вино, молочная сыворотка, а так же смесь воды, оливкового масла и молотого чеснока. Время маринования не должно превышать 2-х часов.

17 марта 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

22 апреля 2018  · 101,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 46,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 20,8 K
Прочитать ещё 15 ответов