Как быстро зажелировать холодец?

Ольга К.
  · 7,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Чем больше желатина Вы добавите в бульон, тем быстрее он загустеет. Но тут важно не переборщить, иначе холодец может стать другой консистенции и желатин станет ощущаться на вкус.

Готовый, но пока не застывший холодец поставьте в холодильник или на балкон (сейчас там уже холодно). Это тоже ускорит процесс его приготовления.

6 ноября 2018  · 5,0 K
Комментировать ответ…
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Я бы не стал добавлять желатин в холодец. Просто при варке используйте свиные ноги, они обладают природным желирующим эффектом, да и холодец так будет вкуснее.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько варить холодец из говядины и свинины в кастрюле?

Холодец застывает не от жира, а от костей, т.е хвосты,рульки и т.д

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить холодец из свиных ножек?

Не профи, не спец - делюсь лишь житейским опытом... иногда. Я тут чаще читаю...

Из свиных ножек? Копыт? А как же мясо? Свиные ножки содержат желирующее вещество, которое способствует застыванию холодца. Так что только из этого холодец нормальный не выйдет.

5 февраля 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать бульон для холодца прозрачным?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы бульон для холодца был прозрачным, нужно не пропустить момент закипания. Как только видите, что вода, в которой варится мясо, закипает, то сразу начинайте снимать образовавшуюся пену. И еще один важный момент для прозрачного бульона: избегайте бурного кипения, варите холодец на медленном огне.

25 января 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно голодать?

Журналист, сфера интересов политика и городское хозяйство

Как правильно голодать?

Мне сейчас 50 лет. А регулярно проводить двухнедельные голодания два раза в год я начал в 36 лет. Голодал для здоровья, и улучшения самочувстия а снижение веса для меня приятный бонус. У меня тогда была непонятная инфекция в почках, врачи скармливали мне горы антибиотиков, но толку не было, они только разводили руками. И я решил попробовать голодание.

Не скажу что поправился сразу, но именно двухнедельное очищение организма стало переломным моментом. Само голодание - это просто. Дал себе установку и ничего не ешь только пьешь водичку. Кто-то горячий кипяток, но я предпочитаю голодать на минералке нормальных проверенных брендов, не фальсифицированной и не особо соленой. На голодании важно каждый день утром и вечером делать клизму, вливать в себя полную кружку Эсмарха. Без этого желудочно-кишечный тракт не выведет из организма продукты расщепления жиров.

Во время голодания активным спортом заниматься удается только на первый- второй день . Дальше у вас начинает стучать сердечко, кружиться голова. Это нормальные побочки. Чтобы этого избежать лучше подолгу гулять.

Вообще голодание не совместимо со стрессом и офисной работой. Стресс всегда хочется заесть. Поэтому хотите поголодать - возьмите отпуск.

Если голодаете в первый раз мысли о еде не отпускают вас. Это не аппетит на подних днях голодания, вы понимаете - еда для вас отрава, если вы не выйдете из голодания правильно - вам будет плохо. Но вы начинаете тонко чувствовать запахи, еда снится вам в ярких снах, напоминающих эротические, кулинарные книги становятся для вас самым увлекательным чтением. Но это только в первый раз.

При следующих голоданиях организм уже начинает "понимать" что с ним происходит и вас уже больше не изводит.

Два важных момента, которые надо знать. Первое на пятый -седьмой день происходит, так называемый "ацетоновый" кризис. Организм целиком переходит на расщепление старых "твердых" жиров. В результате этих химических процессов у вас изо рта начинает попахивать ацетоном, чтобы это не раздражало окружающих стоит три раза в день чистить зубы. "Кризис пятого дня" обычно ознаменован некоторым ухудшением состояния - сонливостью, головной болью, усталостью или обострением хронических болячек. Если продолжать голодать дальше - станет легче. На поздних днях после кризиса - организм наряду с расщеплением жиров начинает перерабатывать всякие переродившиеся ткани - спайки, кальцинаты, опухоли. Раде чего я собственно все и затеваю - голодание мощная оздоравливающая профилактическая и противовозрастная процедура.

Но самое тяжелое - соблюдать правильный выход из голодания, чтобы не нанести вреда. Выходить следует на самостоятельно выжатых соках овощных или некислых фруктовых. Обычно на морковном, свекольном или томатном. Томатный всегда хочется посолить, делать этого не стоит - последствие сильная головная боль. В первый день по полстаканчика свежего сока пополам разведнного водой, второй день по полному стакану, в третий день неразведенного. На пятый день можно сварить себе на воде картофельное пюре из трех картошин, не соленое. в конце дня ломтик подчерствевшего хлеба с отрубями. После этого можно питаться как захотите. Организм все равно много не съест- желудок уменьшился. Ну и еще неделю не стоит есть ничего жареного жирного и острого.

Сейчас я впервые закончил трехнедельное голодание. Прошло очень легко, чувствую, что мог бы и еще, но по всем методикам, категорически не рекомендуется.

19 июля 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сохранить свежесть щавеля?

Aequĭtas sequĭtur legem

Максимально долго свежий щавель можно сохранить в холодильнике, поставив его черенками в банку воды, листья касаться воды не должны. Кладите подальше от морозилки.

16 июля 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа