Как часто можно есть яйца взрослому человеку?

Анонимный вопрос
  · 106
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет есть омлет каждый день?

Елена5,4K

Все будет хорошо.

Яйца не содержат вредного холестерина. Яичный холестерин наименее вредный, потому что он «уравновешивается» лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

15 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Опасно ли для человека кушать один раз в день? Например, только утром, или только вечером.

Врач с мировым именем Шаталова Г. С. Всю жизнь ела один раз в день, прожила 96 лет. С очень больными людьми питались один раз в день 100грамм гречки и горсть изюма. При этом каждый день проходили 25 км. По пустыне Сахары. Всего 500 км. Другая группа питалась 5 раз в день все сошли с дистанции.

16 июля  · 57,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько чеснока можно есть в день без вреда?

Я ем ежедневно в течение многих лет 1 среднюю головку (штук 10-12 зубчиков), также 1 луковицу. Еще обязательно грамм 400 капусты, особенно люблю квашеную (только настоящую, без сахара)

18 февраля 2019  · 95,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вредно или полезно употреблять сырое яйцо натощак?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru

Мы бы не советовали Вам так делать, ибо в этом все равно нет смысла: исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

Кстати, при термической обработке также значительно ослабляются аллергенные свойства яиц.

И вообще, помните всегда, что существует сальмонелла :)

15 января 2019  · 60,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Советуют не есть часто куриные яйца. Чем грозит употребление 3-4 яиц в день?

Дефектолог, логопед.

Бытует миф о том, что чрезмерное употребление яиц может навредить организму человека. Всё началось с исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. И как следствие, яйца, а точнее яичный желток, который богат насыщенными жирами, стал немил как учёным, так и общественности. (И стоит заметить, что яйца — не естественный объект питания кроликов)

Но в желтке яиц действительно много холестерина (примерно-250 мг.), однако, исследования показывают, что после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается, т.к. он быстро усваивается организмом. Кроме того,яйцо содержит: витамины: В12, С, Е и А. К. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Холин + метионин - полезные для печени аминокислоты. Способствуют сокращению желчного пузыря, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

А теперь о грустном.

Обладателям камней в желчном пузыре яйца есть не рекомендуется. Так как, если в желчном пузыре есть камни, то процесс его сокращения под воздействием яичного желтка,( и других продуктов, насыщенных жирами) протекает болезненно может перейти в колики.

Ну и конечно же сальмонеллёз. Спастись от него можно надлежащей термической обработкой.

7 декабря 2015  · 22,2 K
Прочитать ещё 1 ответ