Как чистить корюшку?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Корюшку чистят так же, как и остальную рыбу — от себя, против чешуи. По желанию, убирают хвост и голову. Есть люди, которые с крупных экземпляров снимают филе. Но если говорить о минимуме обработке, то некоторые кулинары удаляют у корюшки только кишки и промывают внутреннюю полость, а чистят только крупных рыбок. Вот как можно запечь с ароматными... Читать далее
Комментировать ответ…
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я обычно чищу так же, как и любую другую рыбу: ножом от чешуи (под струей воды из-под крана), затем от внутренностей. Но знаю, что некоторые еще срезают голову и чистять затем от внутренностей.

В целом рыба - она и есть рыба. И чистится, как рыба!:)

23 ноября 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 109,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как закоптить леща?

Главред сайта о копчении

Обратите внимание! Лещь рыба не морская, она водится в в речках и озерах, а значит имеет своеобразный запах. Поэтому во время мариновки желательно использовать не только соль и перец, но и приправы, чтобы насытить рыбу приятным ароматом.

21 ноября 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как солить воблу?

Я солю рыбу крупной солью с чёрным молотым перцем, выдерживаю 5-7 дней под гнетом в холодном месте. Затем промываю и сушу под навесом на улице, не на солнце. По окончании сушки рыбу кладу в пакеты и ваккумирую. Прекрасно лежит год в погребе. Соли использую меньше обычного и рыба получается менее солёная.

24 марта  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить таранку?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Необходимо взять свежую или размороженную таранку, натереть ее солью от хвоста к голове, чтобы соль попала под чешую, забить рот и жабры солью, нанизать через жабры на веревку или леску и повесить в тени на сушку.

22 июля 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ