Как делают безалкогольное пиво?

Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Есть несколько распространенных методов. Первый из них — прерванное сбраживание сусла. Дрожжи только начинают работу, и тут же прекращают ее, не успевая выработать достаточное количество алкоголя. В итоге получается сладкий напиток с привкусом несброженного сусла. Второй метод — выпаривание спирта из готового пива. Для этого напиток приходится нагревать, что тоже оказывает влияние на вкус, кроме того, вместе со спиртом испаряются и многие вещества, формирующие аромат пива. Самым прогрессивным методом считается диализ. При диализе используются мембраны в виде полых волокон с очень малой толщиной стенок. Полые волокна имеют диаметр, равный долям миллиметра, и обладают микропорами. В одном модуле расположено много тысяч тончайших мембран. Пиво равномерно продавливается сквозь них, в то время как диализат (вода, насыщенная экстрактом) обтекает полые волокна в обратном направлении. При этом спирт из пива переходит в диализат. Чем дальше пиво течет сквозь мембраны, тем меньше в нем остается спирта, поскольку двигающийся навстречу диализат содержит все меньше спирта. К концу пути почти все молекулы спирта из пива переходят в диализат, который в противотоке омывает мембрану. Этот способ требует значительных затрат. Однако пиво при нем подвергается более щадящей обработке, чем при других способах, поскольку удаление спирта происходит при низкой температуре. Данная технология позволяет пиву сохранить настоящий, гармоничный вкус.

23 июля 2018  · 5,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить безалкогольное пиво перед тем как сесть за руль?

Главный по электронной цифровой подписи

Сегодня допустимой нормой алкоголя является 0,35 промилле в крови и 0,16 - в выдыхаемом воздухе. Таким образом, даже если вы выпьете пару литров безалкогольного пива и сядете за руль, прав вас не лишат. Количества алкоголя будет недостаточно для того, чтобы у инспектора были к вам претензии. При этом тестер может указать на наличие в вашем организме алкоголя.

24 марта  · 45,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каждый день после работы я выпиваю одну-две бутылки пива. Являюсь ли я алкоголиком?

Наркологическая клиника Ибис в Казани и Москве  · narkocenter116.ru

Об алкоголизме говорит регулярность употребления, даже не крепость напитков. Алкоголик тянется к бутылке, чтобы снять похмелье, и незаметно попадает в замкнутый круг, из которого выбраться удается только с помощью специалистов-наркологов.

Не шутите с этим! Пагубная привычка формируется незаметно и очень быстро, поэтому обратите внимание на свое здоровье. Если понимаете, что выпивка стала ежедневным занятием, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Например, в наркологический центр "Ибис", где вам всегда помогут и окажут поддержку.

16 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли считать алкоголизмом ежедневное употребление безалкогольного пива?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Смотря, что там за пиво, насколько я помню в нём тоже может быть алкоголь, хоть и написано безалкагольное. От домашнего кваса можно тоже немного опьянеть, если в него добавить сахару и потрясти какое то время. Если там пиво с алкоголем как в кефире и его не пить литрами, то это не алкоголизм.

25 февраля  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могу ли я считаться алкоголиком, если пью 5 дней в неделю, но никогда не напиваюсь в дрова?

Батенька, можно с уверенностью сказать- вы алкоголик. Я пью раз в неделю, и тоже не в дрова, но считаю себя алкоголиком. Хоть и могу обойтись без этого.

11 марта  · 70,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что теряет человек, который не употребляет алкоголь?

Я употребляла иногда алкоголь вподростковом возрасте на тусовках и вечеринках, а также сейчас я делаю то же самое , но без употребления алкоголя. Могу сказать одно , мне весело и под алкоголем и в трезвом состоянии, но без алкоголя я чувствую себя лучше, тогда в чем смысл его употребления? Моё личное мнение, что не обязательно употреблять алкоголь для того чтобы круто провести время, поэтому я его не употребляю, но никого не заставляю следовать моему примеру, это выбор каждого и я не в праве кого то осуждать или говорить так делай, а так не делай, у каждого своя голова на плечах

21 мая  · 68,1 K
Прочитать ещё 15 ответов