Как делают халву?

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В промышленных масштабах производство халвы может осуществляться на полуавтоматических линиях или на автоматических линиях.

Автоматическая линия производства халвы имеет высокую производительность и позволяет иметь большой объем производства с низкой себестоимостью. Сырье автоматически переходит с одной стадии переработки в другую. Правда, халва получается сочень мелкими волокнами, а потому сильно крошится.

Полуавтоматическая линия предполагает, что с одного этапа обработки к другому сырье будет перемещаться людьми. А смешивают халвин с карамелью зачастую вручную. Производительность невысокая и ограничена возможностью оборудования и количеством занятых в производстве людей. Смешанная вручную халва имеет длинные волокна, а потому хорошо режется на ломтики. Такая халва не крошится, а ломается вдоль волокон.

Подсолнечные семечки обрушивают на рушальной машине, т.е. отбивают шелуху от зерна семечки.

В специальной веечной машине отделяют зерно от шелухи.

Обжаривают зерна до светло-золотистого цвета, чтобы выпарить из них лишнюю влагу (на выходе влажность зерен должна быть не более 2%).

Обжаренные и охлажденные зерна измельчают в мельнице, чтобы получить жирную серую кашицу – халвин.

В то же время готовят карамель, для чего в карамелизаторе смешивают и варят крахмальную патоку, сахар, ароматизатор ванилин, пенообразователь (обычно экстракт солодкового корня (солодка или лакрица)). Получается белая горячая, а потому жидкая, карамель.

В специальной емкости в халвин постепенно вливают карамель и перемешивают, вытягивая длинные волокна.

Пока массу перемешивают, она застывает и получается знакомый всем нам продукт под названием халва. Ее фасуют и упаковывают.

Таким же образом готовят тахинную халву, которую иногда называют кунжутная. Кунжут еще называют сезам. И так же готовят халву арахисовую, ореховую из миндаля, кешью, фундука. В нее могут добавлять зерна целого ореха, целые семечки, курагу, цукаты, финики, мак и пр. Ее могут глазуровать или делать конфеты с начинкой из халвы, как глазированные, так и карамель.

Как видим, качественный продукт состоит из натуральных компонентов. В нем имеются все полезные качества орехов и семечек, из которых они произведены. Сахар, конечно, полезностью не отличается, зато растительные жиры в нерафинированном виде – необходимый для нас продукт. А еще в семечках и орехах много белка, витаминов и минералов. Так что, лучше съешьте кусочек халвы, когда хочется сладенького, чем конфеты и, даже, шоколад, в которых теперь содержатся одни лишь трансжиры (гидрированное пальмовое масло, которое является основой кондитерского жира и заменителей какао масла).

4 мая 2018  · 693

Обожаю, когда халва с волокнами

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пополнить карту "Халва" Совкомбанка?

Добрый день)
Я открыла для себя ещё один способ как можно пополнить "Халву" без комиссии через банкомат Альфа-Банка, говорят можно ещё и в Банке-Открытие но через него не пробовала

23 апреля  · 20,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Халва. баллы. тратить как?

Aequĭtas sequĭtur legem

Баллы начисляются и расходуются в связи с приобретением товаров и услуг в магазинах-партнерах банка, которые работают с картой "Халва". Для того, чтобы использовать баллы - об этом нужно сообщить продавцу при совершении покупки.

14 ноября 2018  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое гранола и как ее приготовить?

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент.

Стоит сразу оговориться, что «полезность» гранолы сильно преувеличена, поскольку в ней зачастую присутствует сироп, мёд и прочие «подсластители» натуральность которых не уменьшает калорийность продукта.

Готовить гранолу достаточно просто и вариантов ее приготовления очень много, я приведу тот, который готовлю сама.

Вам нужны:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи (вы вообще можете добавлять любые орехи) — 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
  • Изюм (также любые сухофрукты по вашему усмотрению) — 1/3 стакана
  • Жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • Любое масло — 2,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Можно добавить:
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка итд

Процесс приготовления:

  • поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

  • в глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, мед, масло и все тщательно перемешайте.

  • противень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

  • извлеките противень из печи и дайте остыть

5 ноября 2018  · 50,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать оладьи?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кефир — 0,5 л

Сахар — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

7 мая 2018  · 70,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что полезного для женщин есть в подсолнечной халве?

Питательные свойства десерта не теряются в процессе обработки. Халва положительно влияет на состояние ЖКТ, органов пищеварительной системы, является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Борется халва и со стрессом, а также с выпадением волос, улучшает кровообращение, защищает сосуды от холестерина, лечит болезни сердца. При инсульте десерт будет очень полезным. Замедляет халва и процессы старения, помогает работе дыхательной системы, избавляет от анемии, простуды, упадка сил. Дети и взрослые, предпочитающие халву на десерт, могут заметить улучшение памяти. Для кожи халва полезна как регенерирующий препарат. Для печени продукт рекомендован при отсутствии острых заболеваний.

16 января 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ