Как делают крем-мед?

Анонимный вопрос
  · 28,6 K
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Крем-мёд похож по консистенции на сгущеное молоко и часто несколько нежнее мёда, без горчинки. Получается путё медленного вращения в миксере и отстаивании две недели при 8-12 С. Однако не стоит забывать ч то крем-мёд часто получают из старого, двух-трёх летнего мёда, возвращая ему товарный вид, но не целебные свойства. Самый полезный медовый продукт - это свежий натуральный мёд.

29 ноября 2018  · 20,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...
Крем-мед - нежное лакомство, придумали которое канадские пчеловоды еще в начале 20 века. Технология приготовления достаточно проста и заключается в механическом перемешивании свежего меда (до того, как в нем начались процессы кристаллизации). При перемешивании мед становится менее вязким, приобретает однородную "пышную" структуру. От обычного меда... Читать далее
7 августа 2018  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Если вас интересует производство из настоящих органических ингредиентов, то все очень просто: 1. берут 100% мед и взбивают в специальном устройстве - медомешалке (руками так не выйдет) 2. в полученный крем добавляются сублимированные ягоды для разнообразия вкуса И все- можете наслаждаться настоящим крем-медом. Сам раньше не знал, но на днях друзья... Читать далее
20 ноября 2019  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить натуральность меда?

Диетолог. Фитнес тренер

Чтобы купить действительно качественный пчелиный продукт, а не фальсификат, важно знать, как проверить мед на натуральность. С одинаковым успехом это можно сделать как в лаборатории, так и в домашних условиях. 

www.youtube.com/embed/6YPTg9APIN8?wmode=opaque

Натуральный мед обычно смешивают с сахарным сиропом, свекловичной или крахмальной патокой, сахарином, мелом, мукой и другими примесями. Как же проверить качество меда? Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это его консистенция.

Многие сорта кристаллизуются уже спустя 2 месяца после сбора. Замедлить этот процесс можно только хранением продукта в герметично закрытом виде. Однако почти весь мед не остается в жидком состоянии до зимы. Поэтому если вы обнаружите на прилавках такой пчелиный продукт, то, скорее всего, это подделка.

Стоит опасаться и засахаренного меда летом, так как это означает, что он прошлогодний.

20 июня 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что полезнее всего для повышения иммунитета из продуктов пчеловодства?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Самое эффективное это маточное молочко нативное или трутневый гомомгенат (хранится в замороженном виде) пропить 40 дней. Есть покупатели, которые отмечают, что один такой курс дает эффект на 6-12 месяцев для иммунитета. Далее по эффективности прополис, подмор, перга, пыльца, забрус, мёд в сотах, просто мёд, при условии что он натуральный.

8 февраля  · 63,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой мед полезнее: свежий или прошлогодний?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Безусловно свежий мёд! Свежий зрелый мёд - это не только полный комплекс витаминов и микроэлементов. Мёд - это ключевой фактор общественного иммунитета пчелиной семьи, способ передачи полезных свойств от взрослых особей личинкам. Поэтому такой мёд на протяжении первых 4-8 месяцев после откачки обладает полезной микрофлорой, про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Потом мёд превращается просто в хороший пищевой продукт.

4 декабря 2018  · 44,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что мед не портится вообще?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его медицинские свойства снижаются в течение 8 месяцев. Далее это просто пищевой продукт. Самый полезный мёд - осенний, свежий, созревший. Очень полезный :) Хотя следует добавить, что при правильном хранении в течение года мёд может приобретать особые вкусовые качества, становиться вкуснее. Не путайте с полезностью! :)

27 июня 2019  · 41,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 158,4 K
Прочитать ещё 7 ответов