Как делают мед из фацелии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько весит цветочный мёд в 3х литровой банке?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Коэффициент пересчёта объема мёда в вес это 1,4. Например 1 литр это 1,4 кг мёда. Соответственно 3 литра будет по весу 4,2 кг. Но при этом трехлитровая стандартная банка будет не полной. Если доложить мёд до полной банки, то чистый вес мёда получится 4,3-4,4 кг.
Этим же коэффициентом можно высчитать и обратно - сколько займет объем меда при известном весе. Например, 1 кг меда будет занимать 715 мл. (1000 разделить на 1,4=714,29).

24 июня  · 24,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 170,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Для чего нужна настойка восковая моль?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Настойка используется в народной медицине. Личинки восковой моли выделяют вещества, которые помогают в лечении туберкулеза, больные быстрее выздоравливают. Применяется настойка как дополнительное средство при лечении и не заменяет собой лекарства. Кроме этого, благодаря общеукрепляющим свойствам, настойку применяют и при других заболеваниях. Например, болезнях сосудов, кожных болезнях.

17 января 2019  · 54,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что полезнее всего для повышения иммунитета из продуктов пчеловодства?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Самое эффективное это маточное молочко нативное или трутневый гомомгенат (хранится в замороженном виде) пропить 40 дней. Есть покупатели, которые отмечают, что один такой курс дает эффект на 6-12 месяцев для иммунитета. Далее по эффективности прополис, подмор, перга, пыльца, забрус, мёд в сотах, просто мёд, при условии что он натуральный.

8 февраля  · 81,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему башкирский мёд выделяется в отдельную группу? В чем его отличие от других сортов?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Башкирский мёд - это географический бренд, раскруткой которого занимались достаточно долго: первые металлические коробки с сотовым "уфимским мёдом" во времена Российской империи, металлические баночки с "башкирским мёдом" в советские времена, первый в России патент на торговую медовую марку "башкирский мёд". Сейчас много внимания уделяется ракрутке географического бренда "алтайский мёд". Остальлные регионы тоже задумываются над этим. Сам по себе географический бренд - не гарантия лучшего качества, но свидетельствует об определённых традициях и умениях. С другой стороны в Башкирии половина урожая медов, т.е. 3000 т из 6000 собирается с лесных угодий (без агропестицидов). В Башкирии произрастает 60% всех липовых лесов России. В Башкирии (вместе с Пермским краем) сохранилось около 90% чистопородной тёмной лесной пчелы (или среднерусской породы), которая даёт самый полезный мёд. Так что основания для лучшего качества башкирского мёда имеются. Просто надо знать с чего и кем он собран :)

Прочитать ещё 3 ответа