Как делать аджику из помидор и чеснока?

Анонимный вопрос
  · 88,0 K
Закончила ВолгТУ, увлекаюсь бухгалтерией, педагогикой, статистикой. Безумно...

Классическая аджика с помидорами и чесноком
Состав (на 5 л):

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • острый стручковый перец – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:
1. Помыть, почистить и порезать помидоры и оба вида перца.
2. Разделите зубчики чеснока, очистите их.
3. Измельчить все инридиенты мясорубкой или блендером.
4. Кастрюлю с пюре поставьте на огонь. Подогревайте, пока она не начнет кипеть.Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Варите на медленном огне, время от времени перемешивая, полтора часа.
Готовую закуску нужно лишь разложить по подготовленным банкам и закатать их. Такая аджика хорошо стоит при комнатной температуре.

7 августа 2018  · 91,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Домашняя аджика на зиму с помидорами и чесноком с варкой Этот рецепт будет посложнее и более затратным по времени, но результат того стоит, поверьте мне на слово. Кроме того, такая заготовка может храниться в погребе годами, если будет такая необходимость. Дело в том, что эту аджику в отличии от предыдущих мы с вами будем варить. Состав: -... Читать далее
4 сентября  · 25,3 K

Тушить под крышкой?

Комментировать ответ…
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Как сделать острую аджику из помидоров и хрена Хрен придаст «огоньку» и ядрености приправе, станет дополнительным консервантом в аджике, сделанной без варки. Состав: Томаты – 500 гр. Головка чеснока. Сладкий перец – 200 гр. Горький перец – 70 гр. Корень хрена – 70 гр. Кинза, базилик – пучок. Сахарный песок – большая ложка. Соль – столько же. Уксус 9%... Читать далее
28 августа  · 23,1 K
Комментировать ответ…
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
📌Сегодня поговорим о замечательнейшей острой закуске, которую принято мазать на кусочек свежего душистого хлебушка, её величестве царице на нашем столе, несравненной аджике. Царицу эту хорошо потреблять хоть прикуску с супчиком горячим, хоть с мяском на углях…к любому несладкому блюду подойдёт она на ура! Польза аджики несомненно велика, мало того... Читать далее
4 сентября  · 15,2 K
Комментировать ответ…
Сделать Аджику на зиму в банках совсем не сложно. Нам понадобятся: Чеснок: 100 г Помидоры: 2 кг Уксус 9%: 100 мл Соль: 1 столовая ложка Чеснок очищаем, томаты моем и сушим. Прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и уксус, перемешиваем. Стерилизуем банки и раскладываем в них аджику. Храним в холодильнике. Пошаговый рецепт с фото приготовления... Читать далее
7 октября  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хранить чеснок в домашних условиях в квартире?

Никто не знает правильного ответа кроме меня ,белорусса!

Чтобы сохранить чеснок на некоторое время,надо его головки

окунуть в растительное масло, дать маслу стечь и хранить в

холодильнике или в другом прохладном месте.

26 июля  · 114,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что изменится, если каждый день съедать по одному зубчику чеснока?

Это, безусловно, повысит иммунитет, поскольку это мощнейший антивирус. Это не я сказал, это слова доктора Рошаля. В его честности сомневаться не приходится.
Для большей эффективности он рекомендует не разжевывать чеснок, а нарезав на ломтики, запивать водой, как таблетки.
А те врачи, которые всячески препятствуют естесственным, природным средствам лечения, просто борются за свое место под солнцем. И фармацевты, разумеется. Человек создан жить в природной среде, и лечиться нужно природными средствами, а не химией.

14 марта  · 67,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстрее нейтрализовать вкус жгучего перца?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Капсаицин - жгучее вещество содержащееся в перце является жирорастворимым. Поэтому любой продукт, содержащий жир подойдет. Сметана, сливки. Можно сливочное масло, можно подсолнечное.)

15 июня 2018  · 43,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать аджику?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Аутентичная аджика готовится очень просто. 100 гр. перца чили нужно очистить от плодоножек и семян, вымыть и перетереть в ступке или мясорубке вместе с 2 зубчиками чеснока и чайной ложкой крупной соли. Далее к смеси добавляются хмели-сунели и кориандр по вкусу. Все. Аджика готова. Хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

28 июля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снять кожу с помидора?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Кожицу на помидорах сперва надо крестообразно надрезать, затем поместиьв крутой кипяток примерно на 10 с, потомобдать холодной водой. Кожица легко после этого снимется.

Прочитать ещё 4 ответа