Как делать блины на молоке?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки

Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.

Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде

19 марта 2018  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как сделать блины на молоке? — 5 ответов, задан
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
image.png

Бархатные Блины на молоке Кухня Наизнанку

Блинчики не рвущиеся, очень хорошо подходят для начинки.

Ингредиенты

Сахар - 3 столовые ложки

Мука (просеянная) - 1,5 стак.

Молоко - 2 стак.

Вода (кипяток!) - 1 стак.

Яйца - 3 штуки

Соль - половина чайной ложки

Масло растительное - 3 столовые ложки

Рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком. Понемногу вмешиваем муку. Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло. Добавляем кипяток.

  2. Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду.

  3. Готовим блинчики.

Видео

https://inoeda.com/1972-barhatnye-bliny-na-moloke-kuhnja-naiznanku.html

22 июля  · 30,2 K
Комментировать ответ…
Как сделать блины на молоке? — 5 ответов, задан
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · rutxt.ru

На молоке можно испечь много интересных и вкусных блинов. Можно испечь дрожжевые блины на молоке, блины на молоке и воде, блины на молоке и кипятке и даже блины на молоке и пиве, не говоря уже о необычных вариантах, где есть ржаная мука или овсянка. Т.е. вариантов этих блинов очень много: тонкие, кружевные, с начинками и т.д.

Приведу один из самых простых рецептов блинов на молоке.

https://rutxt.ru/files/837/izobrazhenie_801.jpg

500 мл молока;

200-300 г муки;

2 яйца;

1-2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. гашеной уксусом соды;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло (масло добавляется в состав теста, чтобы минимально использовать его при выпечке блинов, оно помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем муку. Доводим тесто до консистенции негустой сметаны (чем гуще тесто, тем толще блины). Выпекаем блины на разогретой сковороде. При выпечке первого блина нужно смазать сковороду маслом, Далее маслом сковороду не смазываем, т.к. мы его добавили в тесто. Этот рецепт в пошаговом исполнении есть на нашем сайте https://rutxt.ru/node/837

PS Вот здесь вы найдете подборку рецептов блинов на молоке https://rutxt.ru/bliny-na-moloke

Выбирайте и готовьте, приятного вам аппетита!

22 августа  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

В чем секрет хороших блинов?

Журналист, ресторатор

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

23 марта 2015  · 24,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать слайм?

Круто но я делою пока получается

20 марта 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему оладьи не получаются пышными?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

25 июля 2018  · 58,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сделать из домашнего молока простоквашу?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Простокваша — это сквашенное специальным образом молоко.
Для её приготовления на литр молока нужно взять 4 ложки жирной сметаны (можно использовать йогурт или специальную закваску).
Молоко сначала нужно вскипятить, и немного остудить, до чуть тёплого. После тщательно перемешать со сметаной и закрыть плотной крышкой. Оставить смесь в тепле на 2-3 часа - я для этого ставлю кастрюлю в тазик с тёплой водой и периодически подливаю горячую.
После того, как простокваша полностью остынет, её можно разлить по банкам. Для хранения лучше использовать маленькие баночки, чтоб открыть и сразу всю съесть.
Получается очень вкусная, полезная, густая и не кислая простокваша. Хранить её нужно в холодильнике.

1 октября 2018  · 21,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  · 305,1 K
Прочитать ещё 16 ответов