Как делать кляр для рыбы?

Анонимный вопрос
  · 26,0 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://static.1000.menu/img/content/25358/ryba-v-syrnom-klyare_1518179448_1_max.jpg

Есть множество рецептов, по которым можно делать кляр для рыбы. Вот несколько, из которых вы сможете выбрать что-нибудь по своим предпочтениям. Ингредиенты приводятся из расчёта на 1 килограмм рыбы — морской или речной. Соль с перцем нужно добавлять по вкусу.

На молоке:

  • ¾ стакана молока
  • 0,2 килограмма муки
  • 3 столовых ложки растительного масла

На газированной воде:

  • ¼ литра газводы
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 0,1 килограмма муки

С соком лимона:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 килограмма муки
  • по 1 стакану воды и лимонного сока
  • 70 миллилитров масла растительного

На крахмале:

  • белки от 10 куриных яиц
  • 0,2 килограмма муки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 70 миллилитров растительного масла

С соевым соусом

  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 40 грамм вежей зелени петрушки
  • 0,2 килограмма муки
  • паприка молотая по вкусу

Методика смешивания:

  1. Соедините все жидкие ингредиенты, взбейте и добавьте специи.
  2. Затем вмешайте сыпучие продукты (муку, крахмал).
  3. На последнем шаге добавьте зелень и/или сыр.

Кстати, сыр придаёт любому кляру особенную нотку, которая очень нравится детям.

https://static.1000.menu/img/content-v2/75/9d/38700/xrustyashchii-klyar_1568722485_5_max.jpg
7 июня  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Сеть мастерских по Изготовлению ключей, заточке инструмента, гравировке.

В составе яйцо, пиво, мука, соль.
Беру 1-2 яйца (в зависимости от нужного количества кляра), взбиваю их, добавляю соль по вкусу. Вливаю пиво около 100 мл. и добавляю перемешивая, муку. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Некоторые добавляют водку, для хрустящей корочки, но я не пробовал ещё этот ингридиент...

7 февраля  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Простой и быстрый рецепт кляра для рыбы - на воде. Сначала подготовим лук-репку 1 шт., который можно измельчить в блендере или мелко-мелко порезать, добавить к луку 5 ст. ложек муки, вбить яйцо, посолить и поперчить. Эту смесь очень хорошо вымешать вилкой и вводить понемногу холодную воду - 2/3 стакана. Теперь обмакиваем рыбку и жарим)

14 мая 2018  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как сделать кляр для рыбы? — 2 ответа, задан

Взять куриную грудку или мясо хорошо отбить отдельно разбить сырое куриное яйцо взболтать чтоб желток смешался с белкой до однородной массы ь и отдельно пшеничную муку положить отбитое мясо или грудку в яичную массу в 2-х сторон и обвалять в муке и жарить на сковородке до золотстого цвета можно и до коричневого цвета с двух сторон после этого как обжариться несколько капель лимоного сока капнуть на кляр сверху добавить мелко порезенный укроп и в горячем виде кушать

4 мая  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой кляр - самый вкусный?

Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Самый вкусный - классический! Он понравится всем. Приготовьте ингредиенты: яйца4 шт., пшеничная мука 125 г, масло растительное 1 ст. л., вода0,5 стакана, соль по вкусу. Итак, отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник, соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем. Готово!

www.youtube.com/embed/IszScYWd-G0?wmode=opaque

20 июля 2018  · 26,9 K

Что за рыба макрурус, как его готовить?

Дальневосточная кухня 🐟 🦀 🍃 Муза гастрофестов. Готовлю, исследую, пишу.

Из мяса малоглазого макруруса можно приготовить и множество других блюд, в том числе такие, которые с удовольствием едят дети. Мясо макруруса очень нежное, в нём много клеточного сока, поэтому, хоть готовить малоглазого макруруса не сложнее, чем любую другую рыбу, при работе с ним надо знать два простых правила: филе макруруса надо дать полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. И в любом случае всегда есть вариант совсем без усилий — строганина. А ещё у малоглазого макруруса почти нет костей, поэтому его очень удобно разделывать — фактически нужно просто срезать мясо с хребта.

Больше про саму рыбу и рецепты из нее можно узнать на портале "Дальневосточная кухня" - https://pacificrussiafood.ru/products/makrurus/

15 мая 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно приготовить скумбрию на сковороде?

Елена5,6K

Жарим рыбку в кляре)

Берем скумбрию, тщательно чистим, отрезаем хвост и плавники. Режем на поционные кусочки толщиной 2 см.

Готовим кляр. Разбиваем пару яйц, солим-перчим, или добавляем рыбную приправу. Добавляем пару ложек муки, тщательно вымешиваем.

Теперь поочередно обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляре и жарим на сильно горячей сковороде до румяной корочки. Рыбка так готовится практически моментально. Получается очень сочной внутри, а снаружи хрустящая ароматная корочка.

26 ноября 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить колбаски для гриля на сковороде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Сразу скажу, как нельзя делать - нельзя выкладывать колбаски-гриль в натуральной оболочке на раскаленную сковороду, иначе оболочка попросту лопнет.

Можно использовать такой способ:

раскалите сковородку, налейте в нее 100-150 мл воды с ложкой масла, выложите колбаски и жарьте 5 минут с закрытой крышкой. Затем переверните и также пожарьте на другой стороне. Крышку откройте и готовьте еще минут 7, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

19 июня 2018  · 59,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа