Как делать кутью на рождество?

Анонимный вопрос
  · 197
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...
Взять два стакана пшеницы, 1-2 ст.ложки мака, 100г изюма, 2-3 ст.л.мёда, 50грамм грецких орехов, узвар. Изюм вымочить в кипятке. Пшеницу промыть и отварить до готовности. Слить оставшуюся воду, пшеницу залить до края узваром, добавить мёд, изюм, мак(мак лучше промыть), перемешиваем и добавляем измельченные грецкие орехи. Пусть кутья немного... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как делать кутью на Рождество? — 1 ответ, задан
Елена5,0K

Приготовим стариную кутью из пшеницы.

Берем 1 стакан пшеницы. Изюм и орехи по 50 г, соль, мед по вкусу, сливочное масло.

Перебираем пшеницу, промываем, заливаем водой на 1,5 см выше уровня крупы и ставим варить на маленький огонь. Обычная пшеница варится около 3 часов, пшеница обработаная паром - минут 30-40.

Орехи и изюм залить кипятком и дать постоять минут 20.

С орешков снять кожицу, измельчить ядра. Свареную пшеницу соединяем с изюмом, орехами, добавляем мед и сливочное масло.

17 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Из чего делают кутью?

Люблю свой дом, детей, готовить, путешествовать и делиться своими знаниями!)

Кутья - это не только поминальное блюдо, как думают многие. Это скорее религиозное блюдо. Угощают им не только на поминках. Готовят кутью и на праздники, Рождество, к примеру. Кутья - это сладкая каша, из целых зерен пшеницы или другой крупы. Сладкой кашу делает добавление меда, суховруктов и изюма. Добавляют и орехи. Чаще всего кутью делают из риса.

16 января 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 69,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что готовить на рождество?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

По русской традиции на Рождество готовят кутью из пшена, иногда из риса. Также ставят на стол взвар из сухофруктов. Готовят блины, часто на дрожжах К ним подают варенье, икру или мед. Приготовьте также на праздник винегрет, офощное рагу, пироги рыбные. Иногда готовят на Рождество запеченного гуся или блюда из свинины. Из десертов могу посоветовать имбирный пирог, суфле из ягод,

Как готовить кутью на поминки?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Возьмите рис и залейте его водой, варите до кипения, а потом, помешивая до того, как рис полностью не будет разваренным и вода не испарится. Влейте в рис мед, так же положите сухофрукты и прочие ингредиенты, который вы желайте. Мешайте смесь в течении двух минут и дайте ей постоять, украшайте после того, как кутья немного остынет

6 августа 2018  · 6,6 K

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Салат - обязательная часть стола. И готовить будем даже несколько! Как по мне, на новогоднем столе обязательно должен быть старый добрый "Оливье". Именно этот салат помогает ощутить связь с традициями прошлого. Только колбасу, пожалуй, заменим мясом - не найти сейчас натуральной "Докторской". Не обойдемся и без "Селедки под шубой" - до конца отдадим дань советской кулинарии! Но все же за окном уже 21 век, хочется и чего-то более экзотического, благо ассортимент в магазинах позволяет. Скорее всего это будет что-то из морепродуктов ("Морсой бриз" с креветками и кальмарами) и салат с киви или гранатом (например, "Изумрудная россыпь").

Прочитать ещё 2 ответа