Как делать мороженое?

Анонимный вопрос
  · 9,7 K
Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Самый простой рецепт для обычного сливочного мороженого.

Сливки жирностью 20-30% – 400 мл. Молоко любой жирности – 200 мл. Сахар – 80-100г (по вкусу). Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции (чтобы сахар растворился) и залить в мороженицу (аппарат для приготовления мороженого). В мороженице готовить около 30 минут до загустевания массы.

Готовое мороженое можно кушать сразу, но оно будет немного мягковатым. Если хочется получить твердое мороженое, как в магазине, то получившуюся массу переложить в любой пластиковый или стеклянный контейнер, а затем убрать в морозильнкую камеру для закаливания (10-14 часов).

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
стройнеющий повар  · instagram.com/evapryanik
Мороженое – отличное лакомство для летнего периода. Для его приготовления понадобятся: Сливки (33%) - 100 грамм Сгущённое молоко - 100 грамм Черная смородина - 200 грамм свежих ягод Сливки и сгущенное молоко смешать в блендере. По желанию, черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, а затем добавить к полученной... Читать далее
9 июля 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Вам потребуется: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин. Необходимо отделить желтки от белков, смешать их в миксере с сахаром и ванилином, либо сильно взбить руками, после чего влить в смесь кипяченое молоко, при этом помешивать смесь. Охладить сливки. Аккуратно влить сливки в молочную массу и... Читать далее
27 июня 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить мороженое? — 2 ответа, задан
Сыроварня Куртинских производит итальянские и швейцарские сыры по оригинальным рецептам и...  · kurtinskiy.ru
Отвечает
Павел

Для приготовления мороженного требуются натуральные сливки, сахар, миксер. Взбивается масса и охлаждается одновременно. Так получается мороженное

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить безе?

Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 119,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 34,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить взбитые сливки для торта?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы приготовить взбитые сливки для торта нужно взять жирные сливки (35%) влить в охлажденную миску и взбивать на медленной скорости 3 минуты, потом постепенно добавлять сахарную пудру (примерно 50 грамм) и ванилин (немножко для запаха). Взбивать придется примерно минут 15

14 января 2019  · 85,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Основные ингридиенты коктейлей это молоко и мороженое. В соотношении 100 гр мороженого на 1 стакан молока. Молоко можно взять какое хотите: миндальное, коровье. Можно поэксперементировать и взять сливки или кефир.Мой любимый рецепт с бананом. Банан, молоко и пломбир смешать при помощи блендера и пить с огромным удовольствием.

21 мая 2018  · 41,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить молочный коктейль, как в СССР?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

Классическая рецептура молочного коктейля "как в СССР": пломбир 1/3, молоко 2/3, сироп (если нет сиропа, то сахар).

Все поместить в барный миксер (миксер для молочных коктейлей), взбить до образования густой пены и увеличения в объеме (обычно около 30 сек).

Важные моменты, влияющие на результат взбивания (пышность и стойкость пены):

1) Качество мороженого.

2) Температура молока. Нужно использовать охлажденное молоко (2-5С). Теплое молоко будет взбиваться очень плохо

3) Миксер. Лучший результат будет при использовании миксера именно для молочных коктейлей. От обычного миксера или блендера он отличается насадкой, которая взбивает жидкость.

29 октября 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 3 ответа