Как делать самогон из вина?

Анонимный вопрос
  · 23,9 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для приготовления самогона из вина необходимо убрать осадок, если такой имеется. Перелить в аппарат , и соблюдать перегонку на медленном огне. Лучше сделать повторную перегонку, чтобы избежать горечь в напитке.

4 июля 2018  · 18,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Если кратко - нужно просто снять вино с осадка (если он есть) и один раз перегнать с разделением на фракции. Головы отбирают из расчета 200 мл на 10 л вина, в остальном технология такая же, как при перегонке браги. Также для перегонки спиртосодержащих жидкостей из виноградного сырья лучше использовать медные аппараты или медные сетки в составе... Читать далее
Комментировать ответ…
В своем мирке мне комфортнее

Необходимо убрать осадок, если таковой имеется, а потом перелить в аппарат и соблюдать перегонку на медленном огне. Что касается аппарата, то его советую брать на сайте https://dobrovary.ru/ У них хорошие продаются, не из тех, что могут взорваться в лицо покупателю. У нас с мужем не было решительно никаких проблем с аппаратом от них.

28 июня 2019  · 2,8 K

Лучше самому сваять из меди, чем покупать это дерьмо.

Комментировать ответ…

Не обязательно так заморачиваться, и мало ли ничего не получится и хорошее вино просто испортится! Проще срзу сделать самогон из винограда)) Рецепт такой вкусняшки есть на сайте https://alcofan.com Я пробовал, мне понравилось)

9 декабря 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать брагу из сахара и дрожжей для самогона?

Рецепт классический, 15 литров тёплой воды, 500 граммов дрожжей, 5 - 6 кг. сахара, на 7-14 дней, чем больше стоит тем лучше, заливаю в бак 18 литров ,получаю 5 литров 55 ° самогона ,разбовляю водой до 40° выходит 6.5 литров вкуснятины.

25 августа 2019  · 180,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как сделать самогон из яблок?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Способов сделать самогон из яблок немало. Из свежих яблок, самогон делают так. Понадобятся:

  • 15 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей (или 1 л закваски).

Как готовить:

  1. Сварить инвертированный сироп и разбродите дрожжи согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки очистить от листьев, черенков и удалить сердцевину. Хотя аромат яблочной косточки в самогоне многим нравится, так что сердцевину вырезать необязательно.
  3. Измельчить яблоки удобным способом – на корморезке, мясорубке, или терке.
  4. В емкость для сбраживания налить подогретую до 35-40⁰С воду, растворите в ней сироп.
  5. Добавить в воду яблоки и дрожжевую закваску, тщательно размешайте.

Важно следить за пеной.

7 мая 2019  · 124,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как почистить самогон от лишних хвостов?

Отвечает
FERMENTI.RU

Самый лучший способ это повторно перегнать самогон с разделением на фракции! Головы-тело-хвосты. Не пейте спирт сырец это очень вредно для здоровья!

29 апреля  · 35,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова температура брожения браги?

Я дрожжи активирую при +34, при такой температуре они становятся злыми и съедают весь сахар за три дня.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить домашнее вино?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

В инете прорва рецептов.
Но заострю внимание на двух моментах
1. Качество винограда. Безжалостно выкидывайте гнилые, мягкие и подозрительные ягоды. С веточек обрывать однозначно! Обрывая, вы их ощупываете и сортируете. Мнешь с ветками? считай надавил гнилых, плюс клопов и пауков.

2. Сыпьте много сахара. МНОГО САХАРА! На этом стараются не заострять внимание, так как типа не натурально. НО! СЫПЬТЕ МННОООГО САХАРА!
Почему? В винограде редко больше 20% сахара. Сахар переходит в спирт в пропорции 0.6. Сухое вино сделать непросто. В лучшем случае выйдет абсолютно сухое на 12%. Скорее всего выйдет кислятина на 8% с остатками сахара, которое свернется в уксус, так как не хватает крепости.
100 грамм сахара на литр - не много. Любите сладкое? - 200 гр. - самое оно

Прочитать ещё 1 ответ