Как делать сырники?

Анонимный вопрос  ·  
628,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  305,3 K

Уже готовлю по этому рецепту, румяные ароматные! !!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 15 ответов
Foodclub.ru  ·  223
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru
Рецептов сырников очень много, вот один классический рецепт из нашей коллекции. Ингредиенты: - Творог 5-9% жирности — 600 г - Яйцо куриное — 2 шт. - Мука пшеничная — 80 г - Сахар (песок) — 15 г - Сливочное топленое масло — 30 г - Соль — ¼ ч.л. Этапы приготовления: 1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Если творог хороший, то уже на этом этапе вы... Читать далее
6 июня 2019  ·  116,7 K
Комментировать ответ...
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...
Как готовим мы, пройдя череду экспериментов ) На хорошую порцию, что бы всем досталось, ну или условно-стандартная. Творог - 500гр, Яйца - 2 штуки Мука - 4-5 столовых ложек Сахар - 3-5 столовых ложек. Я люблю домашний творог, он как раз настоящий, а не то, что называют "творожный продукт" и дает вкус и пыыышность. Лучше выбирать такой... нормальной жирности, потому... Читать далее
3 октября 2019  ·  74,4 K

А соль?

Комментировать ответ...
Ксения М.  ·  18
Я только что делала так, получилось около 8 небольших сырников) -Половина упаковки творога( у меня был творог рассыпчатый фирмы Савушкин, тот, что в пакетах) -пакетик ванильного сахара+2-3 ч.л обычного сахара -рисовая мука 4-5 ч.л -панировочные сухари(совсем немного, чтоб размешать с мукой для панировки) -1 яйцо Вилкой разминаем творог, сахар, ванильный сахар... Читать далее
10 октября 2019  ·  33,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Lia  ·  18

Сырники делать очень сложно, всегда нужно контролировать их на сковороде, они моментально пригорают, огонь дБ умеренный при этом сырники должны быть погружены в масло, чтобы равномерно прожарились. Творог лучше брать сухой рассыпчатый, вымешивать тщательно руками, на полкило творога одно яйцо, соль сахар по вкусу. Муки добавлять 4 ложки столовые.

1 февраля  ·  18,2 K
Комментировать ответ...

У сырников могут быть разные рецепты) Я бы вам посоветовал почитать как делаются львовский сырники https://home-restaurant.ru/deserty/lvovskij-syrnik/ Там и фотографии есть, чтобы проще было разобраться в процессе.

2 февраля  ·  16,2 K
Вчера готовила Львовские сырники. Ушли на ура! Хотя мои творог в принципе не едят! Спасибо за рецепт! Кто не... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ира М.  ·  3
Ингредиенты на 1кг творога: 2,5 стакана муки; 2 яйца; 4 яблока; Полстакана сахара; Сода - 3 г; щепотка соли; Ванилин; Растительное масло. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой, смешиваем с творогом. Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом... Читать далее
25 ноября 2019  ·  12,5 K

Клас

Комментировать ответ...
Реклама
Ксения Л.  ·  10

Вчера готовила сырники по рецепту, данному в этой статье https://mirotvet.ru/recepty/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-recept-foto.html. Там их штук 10, есть из чего выбирать. Приготовила по 4 рецепту, получились нежные и воздушные сырники + предоставленное видео помогает готовить по шагам. Спасибо Мир Ответам.

27 мая 2019  ·  33,2 K
Комментировать ответ...
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
ВКУСНЫЕ ГРУЗИНСКИЕ СЫРНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍜 Состав: Тесто: 240 гр. – кукурузной муки 120 мл. – горячей воды 1 ст.л. – подсолнечное масло 0,5 ч.л. – соли 0,5 ч.л. – сахарного песка Для начинки: 250 гр. – сыра «Брынза» 250 гр. – сыра «Адыгейский» ⏰ Время приготовления: Жарим по 3 минуты с каждой стороны на режиме "Жарка". Более детально рецепт вы можете посмотреть в моём... Читать далее
1 апреля  ·  5,8 K
Комментировать ответ...
кулинарный блогер @iwannabechef , специалист по еврейской и израильской кухне, ш...
26 марта  ·  5,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какой самый вкусный рецепт сырников в мультиварке?

Елена  ·  3,6K

Я готовлю сырники в силиконовых формочках.

Берем 400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, немного соли, добавляем 5 ст.л. муки, щепотку соды. Все тщательно вымешиваем лопаткой.

Выкладываем творожное тесто в силиконовые формочки, ставим их в мультю, выставляем программу "Выпечка" на 40 минут. Готовые сырники вынимаем из формочек, и подаем со сметаной или сгущенкой.

7 февраля 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если сырники плохо прожариваются?

Юлиан Аврамов  ·  6,5K
Лайфхакер, писатель, поэт. Заблокировали мой стих "Кот Гитлер" и не могу...

Отвечает местный спец по пирожкам и сырникам!

Плохо прожариваются, потому что мало растительного масла: надо сделать так, чтобы животики и бока сырников погружались в него почти наполовину от своей высоты, плюс, не закрывайте плотно крышку, иначе, испаряющаяся вода будет стекать назад и спровоцирует "извержение вулкана" и, как только увидели капельки конденсата на внутренней стороне, снимайте их сухим полотенцем, бумажной салфеткой. А вы как думали, зависать в смартфоне не получится, нужен контроль технологического процесса, если хотите качественный продукт на выходе!

После полной готовности вы можете сырники подсужить, повторно подержав их на сухой сковороде, на малом огне.

Не скупись, новыми сырниками делись!

20 марта  ·  1,4 K

Почему оладьи не получаются пышными?

Наталья Б.  ·  2,2K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

25 июля 2018  ·  21,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога?

Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это "молодой сыр", "сырой сыр", "деревенский сыр". Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по каким-то другим причинам. И из творога делали именно творожники. Только в некоторых южных языках, таких как украинский, сербский, македонский, творог остался сыром. В русском языке сырники можно рассматривать украинизмом, который вытеснил традиционные творожники, сделав их региональным диалектным явлением. Хотя в общем-то творожники и сырники не более чем синонимы.

9 октября 2018  ·  5,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить... Открыть описание
1 октября 2019  ·  21,2 K
Прочитать ещё 5 ответов