Как делать заварной крем в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 365,7 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Что понадобится:

молоко – 2 стакана;

сахар – 1 стакан;

слив. масло – 50 г;

яйца – 2 шт.;

мука – 2 ст. ложки;

ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

3 июня 2018  · 260,5 K

Хочу Маме сделать сюрприз.СПАСИБО 🎁

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Ингредиенты > 400 мл молока > 150 гр сахара > 2 яйца > 100 гр сливочного масла > 4 стол.л муки > 10 гр ванильного сахара Приготовление 1.В сотейник вылить 1,5 стакана молока и довести его практически до кипения. 2.Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вот... Читать далее
26 мая 2020  · 28,4 K

Спасибо за рецепт крема! Получился супер!!!

Комментировать ответ…
Заварной крем со сливочным маслом: 1,5 стакана сахарного песка смешать с 1/4 стаканом муки и помешивая добавить 1,5 стакана молока, ванилин и варить помешива(обязательно!) до кипения. Получается густая сладкая масса. Остудить периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корка. Как только достигнете комнатной температуры, можно... Читать далее
1 июня 2020  · 18,0 K

У меня жидковатый крем полу ился

Комментировать ответ…
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
Заварной крем обычный классический Ингредиенты Молоко 0.4 Мука 3 столовых ложки Желтки 3 шт Сахар 3 столовый ложки Ваниль или корица по вкусу Щепотка соли Рецепт Заварной крем обычный классический пошагово 1. Греем до кипения в сотейнике 0.3 молока, уменьшаем огонь что бы не кипело! В отдельной миске, взбиваем 3 желтка с сахаром, мукой и остатком... Читать далее
22 июля 2020  · 10,2 K
Комментировать ответ…

Люди, я по профессии кондитер. Не буду оспаривать рецепт, по ходу можно откорректировать кое что. Добавлю, что муку предварительно нужно обязательно поджарить на сковороде до кремового цвета, непрерывно перемешивая. Вкус будет лучше и цвет красивее.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос