Как долго готовить вешенки чтобы они были мягкими?

Людмила Суханова Гагина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как долго готовить вешенки чтобы они были мягкими? — 2 ответа, задан
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Вешенки - вкусные и не слишком жесткие грибы, которые как и шампиньоны выращивают круглый год. Долго готовить вешенки не нужно, для варки и жарки обычно указывают время в 15-20 минут, после это грибы считаются готовыми. Предварительно лучше вешенки ненадолго замочить, чтобы их было легче очистить от мусора.

Дополнительно варить эти грибы перед жаркой или тушением не нужно. Тушить их можно также около 20-25 минут на слабом огне. Как и любые грибы вешенки хорошо сочетаются с луком, картофелем, чесноком, сметаной.

10 апреля 2019  · 47,5 K
Комментировать ответ…
Как долго готовить вешенки чтобы они были мягкими? — 1 ответ, задан
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Если варите - кипятите минут 15-20 на умеренном огне (можно и чуть подольше, если крупными кусками варите).

Если жарите - тогда просто жарьте до тех пор, пока почти вся вода из сковородки не выпарится (в них много влаги, они ее обильно выпускают при жарке, так что воды будет много). После этого еще хорошо будет протушить с луковой зажаркой и сметаной где-то полчаса, но это уже как вы любите.

И в любом случае, самую нижнюю часть ножки отрезайте, она очень грубая, не успеет размягчиться, когда остальные части уже давно будут готовы.

10 апреля 2019  · 10,8 K
Комментировать ответ…
Как долго готовить вешенки чтобы они были мягкими? — 2 ответа, задан

Я очень люблю грибы,особенно шампиньоны и вешенки.Удобно тем,что быстро готовятся.Обжарить с лучком,затем добавить сметаны и тёртого чесночка.Ну и в конце немного укропа.Примерно 20-30 минут занимает.

7 апреля  · 7,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как мариновать опята?

  1. Сварить грибы в подсоленной воде.

  2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут.

Маринад:

1 л воды

уксус- 1 ст.л.

соль- 1 ст.л.

гвоздика

перец лавровый лист

  1. Поместить в стерилизованные банки и закатать.
24 июля 2019  · 81,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как размножить вишню?

Aequĭtas sequĭtur legem

Самый простой способ - черенкование. Срезаете веточки около 30 см, скручиваете вместе, кладете в воду на 18 часов, параллельно готовите почву для посадки и высаживаете.

16 июля 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 28,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько времени нужно варить грибы?

Зависит от того, что это вообще за грибы, и что ты хочешь из этих грибов сделать. А в общих чертах лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

20 января  · 293,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить грибы вешенки?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Много разный способов существует приготовления этих грибов, вот один из лучших:

«Вешенки жареные»

Ингредиенты:

Вешенки — 1 Килограмм;

Чеснок — 5 Зубчиков;

Пучок свежей петрушки — 1 Штука;

Масло растительное — 0,3 Стакана;

Соль — По вкусу;

Перец душистый молотый — По вкусу.

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху следующий слой грибов и так далее.

Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!).

20 марта 2018  · 20,2 K