И так раз за разом
Это зависит от силы запаха еды и от ее консистенции. К примеру, запах рыбных котлет сохранится дольше чем аромат кофе.
После того как вы выплевываете или глотаете пищу, ее незначительная часть остается в полости рта. Чтобы полностью избавиться от остатков еды и, соответственно, ее привкуса во рту, нужно почистить зубы щеткой, язык - специальной лопаткой (продается в аптеке) и прополоскать рот и гортань чистой водой.
Если привкус еды сохраняется на несколько часов, то есть вероятность что дело не в еде а в состоянии здоровья (за исключением аромата лука и чеснока). К примеру, запах яиц может свидетельствовать о проблемах с пищеварением, аммиака - о токсикозе, меди или горечи - о проблемах печени и т.п.