Как долго варить гречневую кашу?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой?

Журналист, ресторатор

Самый лучший способ сделать вкусную гречку – предварительно ее прожарить, потом совсем немного поварить, а затем оставить на пару. Главный секрет в варении – надо брать меньше воды, чем предполагает классический рецепт. Традиционно при варке гречки мы соблюдаем пропорцию 1:2,5 (то есть на один стакан гречки – 2,5 стакана воды). Я рекомендую брать полтора–максимум два стакана воды. Когда гречка сварится (она остается аль денте), ее надо переставить в уже горячую духовку, в которой стоит емкость с обычной водой и образовалось много пара. Там гречка быстро дойдет до готовности и будет очень рассыпчатой и вкусной. И не забудьте перед тем, как отправлять гречку в духовку, положить сверху большой кусок масла: гречка его очень любит.

10 марта 2015  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем польза перловой каши?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Перловая каша содержит огромное количество витаминов (А, Е, В) и микроэлементов (магний, калий, цинк, фосфор и так далее), которые хорошо влияют на кожу, волосы, зрение, иммунитет и обмен веществ. Также она очень полезна при лечении недугов пищеварения.

8 марта 2018  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как работает гречневая диета?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Гречка- ценный злаковый продукт, который содержит в своем составе белок. Белок не совсем полноценный, так как содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот. Гречка богата витаминами группы В, а также микро- и макроэлементами: калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, селеном и цинком.

Питаясь одной гречкой, вероятнее всего ваш рациона будет гипокалорийным, что необходимо для похудения, поэтому вес будет снижаться. Но стоит помнить, что употребляя одну гречку, вы будете недополучать массу необходимых для организма нутриентов, в том числе полноценный белок. Недостаточное потребление белка может привести к тому, что снижение массы тела будет происходить не только за счет жировой ткани, но и за счет мышечной, которую восстановить достаточно сложно.

16 февраля 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как готовить гречку на воде в кастрюле?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Гречку варят из расчета 1:2,5 то есть берут 1 часть крупы на 2,5 части воды.

Чтобы приготовить 2 порции каши, нужно налить полтора стакана воды в кастрюльку, довести до кипения, посолить щепоткой соли при желании и всыпать полстакана гречки. Варить на среднем огне до готовности (примерно 15 - 20 минут), снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 5 минут. Потом размешать и подавать.

6 декабря 2018  · 41,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 75,3 K
Прочитать ещё 2 ответа