Как долго варить свеклу для винегрета?

Анонимный вопрос  ·  
8,7 K
Наталья Б.  ·  1,9K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Варить свёклу для винегрета достаточно 20–30 минут после закипания. Точнее определяйте по размеру корнеплодов. Если они большие – варите около часа. Готовность проверяйте вилкой; если воткнуть её тяжело – поварите ещё немного.

23 января 2018  ·  2,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Посмотреть

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Узнать

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Открыть

Как сделать глинтвейн?

Посмотреть

Как делать сырники?

Узнать

Как испечь кекс в микроволновке?

Открыть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Посмотреть

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Узнать

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Открыть

Правда ли на кухне все шефы, су-шефы и повара постоянно орут и кидают друг в друга тарелками и прочей посудой?

Посмотреть

Можно ли использовать обычное подсолнечное масло в качестве масла для тела?

Узнать

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Открыть

Какие симптомы коронавируса у человека?

Посмотреть

В чем разница между бренди и коньяком?

Узнать

Как пить текилу правильно с солью?

Открыть

Как открыть собственный ресторан и не прогореть?

Посмотреть

Что будет, если разогреть деньги в микроволновке?

Узнать

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Открыть

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Посмотреть

Пятиминутные фехтования на шпагах в кино - это выдумка киношников? Наверняка в жизни все было гораздо быстрей и прозаичней, зарезал и все?

Узнать

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Открыть

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Посмотреть

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Узнать

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге для салата?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю...  ·  nikitchen.ru

Целую свеклу надо тщательно обернуть фольгой и положить в раскалённую духовку. Температура 180-200. Средняя свекла печётся 30-45 минут. Чистят свеклу уже после запекания. И, например, для винегрета все овощи гораздо лучше запекать, а не варить, они меньше теряют во вкусе. Свекла в винегрете - самая долгая, сначала надо ставить её, а минут через 15 - морковь и картошку, тоже в фольге.

13 ноября 2018  ·  43,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько составляет калорийность винегрета с растительным маслом?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Винегрет считается отличным диетическим блюдом. Безусловно, он очень полезен для организма благодаря своему составу - это и витамины, и минералы, и большое количество клетчатки. Однако нужно учитывать важный фактор -

морковь, картофель и свекла в отварном виде имеют высокий гликемический индекс, который показывает влияние любого продукта на повышение уровня сахара в крови. Если вы следите за фигурой или содержанием сахара в крови, лучше отказаться от наименее полезного овоща в составе - картофеля и заменить его фасолью или зеленым горошком. Конечно, классический вариант винегрета состоит в том числе из отварного картофеля и растительного масла. Они являются наиболее калорийными ингредиентами. С ними калорийность 100 грамм блюда составит примерно 110 ккал.

А энергетическая ценность этого же винегрета без картофеля и растительного масла существенно снизится до 30-50 ккал.

26 марта 2018  ·  17,8 K

Как варить вареники?

Anna Kazakova  ·  52
Люблю готовить и умничать :)

Все зависит от начинки вареников.

С картошкой кинуть в кипящую воду, помешивать пока не всплывут, варить 3-5 минут.

С грибами - если грибы прошли термообработку, то принцип варки как с картошкой, если грибы добавляются в начинку сырыми, то время после закипания увеличивается до 8 минут.

С вишней - бросают вареники после закипания, ждут когда всплывут, уменьшают интенсивность огня, и варят 5 минут.

С творогом - 5 минут после закипания.

Ленивые вареники - 2-3 минуты после закипания

17 ноября 2018  ·  20,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить свеклу и морковь для роста?

Elena S.  ·  1,5K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Морковь хорошо подкармливать калийными, фосфорными и азотными удобрениями.

Первый раз подкармливают обычно как только появляются свходы, а затем спустя три недели.

ХОроший вариант подкормки: калий -60г, фосфор - 50г, азот - 40г.

Свёклу хорошо подкармливать калийно-фосфорными удобрениями. В магазинах продается удобрение "Осень" - идеальный вариант, который обеспечивает прекрасный урожай!

24 февраля 2019  ·  9,2 K

Как приготовить блюда из вареной свеклы?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Из вареной свеклы можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Никто не откажется от салата из свеклы с чесноком или грецкими орехами, заправленного майонезом. Можно потушить свеклу в сметане. Для этого вареную свеклу потрите на крупной терке, залейте 15% сметаной, тушите 10 мин, подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Можно сделать заготовки на зиму. Вареную свеклу обжарить с луком в подсолнечном масле и заморозить. Приготовьте консервы. Нужно будет взять вареную свеклу, пропустить через мясорубку с луком и яблоками, морковь натереть на крупной терке. Тушить в томатном соке с добавлением растительного масла. Разлить по банкам, закатать.

15 января 2019  ·  6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа