Как долго варить свиной язык, и каким образом его чистить?

Анонимный вопрос
  · 88,8 K

После закипания варить около часа на слабом огне, убирая накипь. Затем отвар слить, языки промыть, вновь варить в чистой воде со специями не менее двух часов, головкой лука ,морковью и чесноком. После промыть в холодной воде, очистить, нарезать ,чуть смазать ломтики майонезом! Украсить! Подать!

30 декабря 2019  · 22,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Я обычно варю часа три, а то и больше. Нужно смотреть по мягкости. Зависит от самого языка, чем старше было животное, тем дольше придется варить. После закипания я всегда бросаю лук, приправы и соль. Чтобы почистить свиной язык, достаточно ножом поддеть кожицу. Делать это надо когда язык остынет, или залить его холодной водой. Если язык варился... Читать далее
17 ноября 2018  · 26,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 41,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое значение имело слово "утиль" изначально?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Раз уж мы собрались здесь ради загадок, предлагаю решить одну на этимологию:

Слово утиль (utile) пришло к нам из французского языка, но по пути пережило семантическую трансформацию. Какое значение оно имело изначально? Варианты ответа:

  • старый,
  • новый,
  • редкий,
  • полезный.

Выбирайте понравившийся вариант!

  · 39,9 K

Как сварить филе индейки?

alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Для начала мясо нужно промыть. Затем ставим воду на огонь и дводим до кипения. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также соль по вкусу. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Не забываем снимать с поверхности воды пенку. На готовность можно проверить, проткнув ножом или вилкой, если протыкается легко, значит, мясо готово.

31 октября 2018  · 48,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем почистить сосуды в организме в домашних условиях?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

На сегодняшний день в медицине не существует понятия "почистить сосуды" и, соответственно, нет препаратов, которые доказали в этом свою эффективность. Для борьбы с процессом атеросклероза в сосудах организма используются препараты, снижающие его концентрацию в крови (препараты группы статинов - Аторвастатин и Розувастатин). Однако, стоит отметить, что прием препаратов не "растворяет" уже сформированные атеросклеротические бляшки, а предотвращают их дальнейший "рост". Методы народной медицина так же не доказали свою эффективность в плане снижения уровня холестерина и замедления процесса образования атеросклеротических бляшек.

В данном случае важно не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к врачу так как любой препарат имеет свои побочные эффекты и противопоказания.

8 октября 2018  · 176,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как в говяжьей печени сохранить витамин в12? Способы приготовления

Все крайне просто!
Печень лучше свежую, но можно разморозить, закинув в воду, так и разморозится и вымокнет. Пленки/прожилки удалить. Как следует промыть.
Печень нарезаете полосками толщиной 1 см, возможно чуть меньше.
Раскаляете сковороду с подсолнечным маслом и швыряете туда печень, обжариваете 1-1.5 мин. с каждой стороны. Готовность сразу видно, она темнеет, влага уходит, она съеживается.
По вкусу вам будет трудно отличить ее от мяса. Можете подсолить/подперчить, но после приготовления.
Смысл сохранения полезных веществ - минимальная временная термическая обработка.
Удачно вам налопаться B12, не болейте анемией! :-)

11 февраля  · 32,1 K
Прочитать ещё 1 ответ