Подогреваешь молоко жирностью 3,5%+ в микроволновке так, чтобы оно было горячим, но без пленки и не закипело.
Но!
Не дать молоку закипеть важнее всего - этот процесс разрушает структуру молока, способствует появлению привкуса «манки» в напитке и расслоению горячего молока от пустой безвкусной пены.
Горячее молоко взбиваешь венчиком, круговыми движениями, создавая воронку (она нужна для того, чтобы пена была глянцевая, без больших пузырьков), стараясь опускать венчик в молоко от его поверхности не более чем на 1,5-2см, взбиваешь до момента, пока количество молока не увеличится примерно в 1,5 раза.
После этого отстукиваешь ковшик об столешницу так, чтобы большие пузырьки на поверхности молока лопнули. Но после каждого отстукивания следует покручивать ковш, иначе молоко расслоится.
Заливать в эспрессо из любой емкости с открытым носиком (не через чайник). Идеально подойдёт любой мерный стакан.
Чем ближе ты подносишь носик ковша к эспрессо при вливании молока, тем более толстые очертания рисунков из пены (латте арт) будут получатся. Чем выше ты держишь питчер или ковш над эспрессо - тем незаметнее точка вливания молока.
Молоко в бутылке очень сильно и долго трясёшь,после этого пробуешь на вкус и если ощущаешь мягкость и вкус взбитого молкока, то из бутылки наливаешь в эспрессо.
Желательно молоко около 3-4% минимум
Круто,просто великолепно. И кофе машина не нужна. Хотя, может, сливки было бы лучше, если случайно их не взбить до масла???
Взбиваю подогретое молоко френч-прессом. Отлично получается.
А блендером можно взбить молоко??