Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.
Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.
После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.
Суши едят китайскими палочками: "приправляют" васаби по вкусу, окунают в соевый соус и затем уже едят. До и после поедания одного ролла или суши едят маринованный имбирь. Считается, что он является профилактикой против паразитов, которые могут содержаться в суши (в рыбе или водорослях).
Едят палочками, если хотите соблюдать правила) Приправляют васаби по вкусу и окунают в соевый соус предварительно. Если вы живете в Минске, то могу посоветовать заказывать суши в компании SushiChefArts. У них очень вкусно получается и привозят быстро.
Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд. Затем положить суши целиком в рот так, чтобы верхняя часть суши оказалась прямо на языке, и прожуйте. Все довольно просто.
Рекомендую - https://pizzadn.com/sushi