Как экономно питаться?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

В первую очередь, не покупать готовую еду и продукты в индивидуальных упаковках, которых хватает на один раз — они стоят дороже всего. Вместо этого нужно приучить себя готовить каждый или почти каждый день.

Пачки риса хватает на 6-8 порций гарнира: грубо говоря, одна порция будет стоить 10 рублей плюс-минус. Для сравнения один шоколадный батончик стоит около 50 рублей.

Целая курица, которой тоже хватит на 6 обедов (филе грудки х2 + остов грудки на суп + два крыла на гриль + окорочок в жаркое х2) вытянет рублей на 150. Яйцо + зеленый салат с огурцом + овсянка с бананом по стоимости выйдут в два раза дешевле, чем завтрак в кофейне. Ну и так далее.

3 ноября 2018  · 4,7 K
Всё конечно хорошо, да вот только сверхзадача "экономить" Покупать готовую еду на много выгоднее, почему? Да... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как экономить деньги в семье (таблица)?

Нужно сократить расходы по всем пунктам:

Еда - покупать только необходимое и в не дорогих магазинах

Вода - поставить счетчики, открывать кран не на полную

Электричество - поставить трехфазный счетчик https://binabi.ru/schetchiki_elektroenergii_trekhfaznye/

Транспорт - сделать проездные

13 декабря 2018  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно готовить, чтобы питаться вкусно и/или полезно, но дешево?

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников...

Яйца, макароны твёрдых сортов ("барила", да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, "зелёное" вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.

27 апреля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак - это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

12 ноября 2018  · 178,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой полезный рацион для себя выбрать, если ты бедный студент, но хочется питаться полезной пищей?

Персональный фитнес коуч, КМС по пауэрлифтингу, healthy food lover ;)

Здесь вопрос в мотивации и силе воли, а не в деньгах! Отсутствие денег - это отмазка!
Основа здорового питания:

  • Белки (то бишь яйца, творог, курица, рыба), 
  • Сложные углеводы (каши, крупы, макароны, хлебцы), 
  • немножко Жиров (рыбий жир, оливковое, льняное, подсолнечное масла) 
  • и Витамины (овощи, фрукты).
    Все продукты абсолютно доступные по ценам даже студенту. Здесь главное - настроиться на правильный режим 5-6 разовый прием пищи в день и не лениться после пар готовить еду на несколько дней вперед, чтобы брать ее с собой.
    Наварили гречки, курицы и яиц, наготовили салата - вот и обед на 4-5 дней готов!
    А с рыбой даже проще - покупайте консервы, банки хватит на 2 ужина.
    И напоследок,  начинающие ЗОЖники, вместо того, чтобы перекусить в Макдональдсе - купите кефир и хлебцы - дешевле и полезнее!
Прочитать ещё 11 ответов

Что вы готовите, когда надо срочно перекусить?

.
  1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.

  2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.

  3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.

27 октября 2015  · 39,3 K
Прочитать ещё 26 ответов