Как есть икру таранки?

Евгений И.
  · 2,9 K
Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Употреблять икру таранки можно точно так же, как и икру другой известной нам рыбы. Но не забываем, в любой рыбе есть паразиты. И надо очень тщательно отнестись к приготовлению икры в домашних условиях. Итак, икру можно засолить. Но более безопасным способом приготовления (в плане избавления от паразитов) является вяление.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Мама в декрете. С удовольствием поговорю про семью, деток, дом, отдых, поездки...
Таранка (плотва) - речная рыба. Можно солить икру сырую, просто очистив и пересыпав солью. Но я бы не стала есть икру речной рыбы в таком виде. Мне кажется более безопасным вариант такой: залить икру кипяткой с солью, слить через сито (повторить три раза). Затем в чистую банку, на дно растительное масло, на несколько часов в холодильник. А папа у... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему черная икра такая дорогая?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Черная икра это икра осетра. Осетр сам по себе рыба ценная и дорогая, и, к тому же, единственная, из которой "добывается" черная икра. Поэтому, как любой редкий товар из дорогого сырья, сама икра тоже дорогая.

30 января 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличаются икра дойная и забойная?

Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  · a-ikra.ru
Отвечает
Владимир О.

Различаются они по методу добычи и, конечно же, по вкусу.

  1. Дойная икра - добыта прижизненным способом, то есть из рыбы выдавливают икру ("доят"), сама особь остается жить. Это многоразовый способ, из одной рыбы можно получить икру несколько раз за ее жизнь. По размеру такая икра обычно крупнее, но на вкус жестковатая, с твердыми стенками, катается во рту и лопается на языке. Такая икра дешевле забойной.
  2. Забойная икра намного вкуснее, но икра дороже, так как рыбу забивают, то есть икру получают только 1 раз. Забойная икра буквально тает на языке. Это не метафора, ее не нужно жевать, как в случае с дойной, она растворяется во рту и обладает ярким насыщенным вкусом. Это классический метод, который применялся еще во времена СССР.
31 марта  · 5,0 K

Почему в кабачковую икру добавляют уксус?

Aequĭtas sequĭtur legem

Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде. Так же, уксус может добавляться для того, чтобы продлить сроки хранения продукта. В классическом виде, в икру уксус не идет.

Почему астраханская черная икра самая вкусная?

Самая вкусная - не астраханская икра, а икра, полученная от рыбы, выращенной в чистой и экологически здоровой воде, которую кормили качественными кормами.

Самая вкусная астраханская икра - это стереотип, который остался с тех времен, когда осетровых добывали в дикой природе, а осетровых в водах Волго-Каспия (то есть в Астраханской области) было больше всего. Хочется верить, что когда-нибудь эти времена вернуться.

5 марта  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему икра Путина? Он что, сам ее мечет?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Пути́на - это одновременно и явление, когда рыба начинает массово мигрировать, и сезон, когда эту мигрирующую рыбу начинают в промышленных масштабах вылавливать. Так что вполне удачное, тематическое слово, которое уместно использовать в качестве торговой марки рыбной продукции вообще и икры в частности.

А Путин (не знаю, к сожалению или к счастью) икру не мечет. Технически, он самец живородящего вида.

17 марта 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа