Как есть киви?

Анонимный вопрос
  · 14,9 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Способы: как едят киви

Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.

Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.

Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.

Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

7 мая 2018  · 69,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пройти индификацию "Киви" в Кыргызстане?

Специалист поддержки на сайте https://qiwisupport.com

По паспорту Кыргыстана вы можете пройти идентификацию только в офисе QIWI в Москве, Санкт-Петербурге или Казани или у партнеров. Для этого вам потребуется приехать к партнеру или в офис Киви лично и иметь при себе пакет документов.

Подробнее про идентификацию иностранных граждан:

https://qiwi.com/settings/identification/full-ru#foreign

4 августа  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

С киви на киви сколько длится перевод?

Сначала про онлайн перевод с Киви на Киви, сколько по времени идут деньги:

  1. Заявленное минимальное время проведения платежа онлайн — 10 минут. Но на деле списание с одного счета и зачисление на другой происходит моментально.
  2. Максимальное — 1 день (сутки).
19 января  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли есть авокадо каждый день?

Ирина Цебенко
Эксперт
332
Фитнес-Ведьма! Персональный тренер-реабилитолог, облегчаю жизнь в прямом и переносном...  · vk.com/irina_tsebenko

Не раз сталкивалась с рекомендацией диетологов есть авокадо дважды в неделю. Почему именно так - на нашла нигде. Скорей всего суть в том, авокадо - концентрированный источник растительных жиров, и его еще надо суметь грамотно вписать в рацион.

Давайте порассуждаем.

БЖУ в авокадо: 2/ 20/ 6г на 100г.

Средний вес 1 авокадо без косточки 180 г То есть в одной штуке у нас 36 г растительного жира.

Идем дальше.

Норма потребления жировдля женщин 1 г на кг желаемого (!) веса. При чем:

  • если надо худеть, то соотношение животного и растительного жира 30:70%

  • если вес в норме, то 40:60%

  • если надо набирать, то 50:50%

Ну, допустим возьмем для расчета даму весом в 80 кг, весить она хочет 70. Значит, в день ей надо съедать 70 г жира, из которых 50 г растительные, а 20 животные.

20 г животных жиров прекрасно закрывают кусочек сливочного масла, сыра и ложка сметаны.

А вот 1 авокадо получается почти полностью перекрывает суточную потребностьв растительном жире. Но каким бы полезным ни был этот фрукт, нам нужны и другие масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Плюс орехи и семена.

В общем, я заодно с диетологами: пару раз в неделю будет достаточно. И не целую "грушу", половины вполне достаточно.

11 августа 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как пройти идентификацию киви, если ты из Украины?

К сожалению нельзя 😔

Но можно воспользоваться чужим паспорто. На пример одолжить у родственнико, друзей которых есть паспорт рф 😬

Хочу добавить не важно использовали этот паспорт прежде на другом киви кошельке , можно изпользывать сколько хочешь но нужно давать лишь проверинным людям это касается владельцам паспорта. Всем удачи !!!!

18 апреля  · 24,9 K
Прочитать ещё 4 ответа