Как есть мидии?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Если мидии подают в створках, их едят при помощи специальных щипцов и вилки. При этом щипцы держат в левой руке, а вилку в правой. В менее официальной обстановке можно просто поднести раковину ко рту и тихо втянуть сок и мясо.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.

Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.

В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.

7 мая 2018  · 69,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие морепродукты самые полезные?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Морепродукты сами по себе достаточно вкусные и полезные, но среди их разнообразия можно выделить следующие. Мясо морских гребешков содержит много низкокалорийного белка и большое количество витаминов группы В, помогает улучшить мужскую потенцию. В 100 граммах мидий содержится примерно четверть от суточной нормы витамина Е, который отвечает за нашу кожу. Креветки состоят из протеина, который хорошо утоляет аппетит. Также они содержат витамин В12, который сохраняет здоровье нервной системы человека. Крабовое мясо считается диетическим продуктом и идеальным питанием для мыщц и сосудов.

21 января 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между мидиями и устрицами?

femt7,9K

Они очень разные. Устрицы более крупные. Их раковины несколько шероховатые, а по краям - волнообразные. Для раковин устриц характерна плоская или же слегка вогнутая форма. У мидий форма раковин более округлая, с острыми краями. Устрицы, как правило, достаточно светлого цвета, а мидии – от темно-серого до практически черного. Устрицы не имеют возможности передвигаться. Они проводят всю свою жизнь, «сидя» на одном месте, прикрепившись всей своей раковиной к камням или другим твердым породам, присутствующим на морском дне. Мидии же способны менять свое местоположение.

23 июля 2018  · 8,0 K

Почему орех макадамия сладкий?

Сами орехи в свежем виде имеют слегка сладковатый привкус. Но чудесная сладость плодов, заметный привкус и аромат ванили - это результат вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили или ванильного сахара. Именно поэтому для многих становится заметным столь неправдоподобно насыщенный шоколадно-ванильный аромат и сладковатый вкус орехов макадамии.

4 июня 2019  · 66,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как кушать устрицы в ресторане?

Мы с радостью поможем разобраться во всех тонкостях выбора морепродуктов...

Непременным атрибутом в любом ресторане является лимон. Его соком нужно щедро сдабривать моллюска перед дегустацией. Теперь можно переходить непосредственно к процессу поедания устрицы:

  1. подденьте мясо моллюска вилкой и ложечкой;
  2. приборами аккуратно и без спешки отделите его от раковины;
  3. возьмите створку в руку и втяните содержимое в себя;
  4. процесс требует тишины;
  5. не чавкайте и не привлекайте к себе внимания, проглатывая устрицу;
  6. сок, собравшийся в створке тоже можно выпить.

После первого моллюска не торопитесь. Выждите несколько минут, прислушайтесь к своим ощущениям и только потом приступайте к поглощению второй устрицы.

Если хотите, то можете заказать первые устрицы на дом и попровабать их в домашней обстановке - https://gs.market/collection/ustritsy

13 января  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ