Как есть питахайю?

Анонимный вопрос
  · 9,7 K
Елена5,6K

Фрукт можно есть несколькими способами. Вот основные советы для тех, кто решил попробовать что-то экзотическое:

Питахайю можно разрезать на две части и есть фрукт нужно с помощью десертной ложки.

Питахайю добавляют в йогурт или щербет.

В Америке обычно этот фрукт взбивают в блендере вместе со сгущенкой, сыром маскарпоне и миндалем.

Его добавляют в коктейли.

Чтобы спастись от жары, можно смешать питахайю с лаймом или лимоном, добавить воды.

Из фрукта делают варенье, мусс, соус.

Из высушенных цветов можно заваривать ароматный чай.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое халяльные продукты?

Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Чаще всего словом «халяль» обозначают мясо, разрешенное для употребления мусульманами. Шариат запрещает есть свинину, мясо хищных птиц, наземных плотоядных животных и их кровь.

19 июня 2018  · 64,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?

Игорь3,6K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления - это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, - никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова "натуральное", которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево - никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц? 

Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие полезные свойства у чая пуэр?

***1,3K

Пуэр - мой любимый чай. У него довольно своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но, полюбив его, отказаться от него уже сложно.

Пуэр насыщен ферментами и микроэлементами, он обладает бактерицидным действием, содержит витамины A, C, P и E, помогает уменьшить количество холестерина, улучшает пищеварение и метаболизм, стабилизирует сахар в крови и, что для меня, да и для всех сов, работающих по утрам, особенно важно: он отлично тонизирует. Чашка хорошего пуэра действует даже лучше кофе и при этом он не требует смягчения молоком, поскольку желудку однозначно на пользу.

31 января 2018  · 53,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой вкус у питахайи?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Питахайя бывает двух видов по цвету мякоти: красная и белая. Белая более распространена, она имеет освежающий вкус, что-то среднее между несладкой грушей и киви, но на киви похожа больше из-за косточек, а по консистенции не такая волокнистая, нет терпких ноток, как в киви. Скорее, вкус с травянистым оттенком, что-то сочное и не приторное, приятное и экзотическое.

Красная питахайя более насыщенная по вкусу, более сладкая, например, вьетнамцы ценят ее больше. На вид как свекла с косточками. По консистенции и текстуре оба вида одинаковые.

6 февраля 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую еду вы терпеть не можете?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Никогда не навился   лук . Ни  зеленый   ни репчатый .  Мои домашние  ели  его в прикуску  с черным  хлебом .  Я   могу  выдержать  его  только в супе   в вареном  виде , мелконарезанный.  В детстве  жутко ненавидела  кефир, сейчас  очень   даже нормально к нему отношусь. Очень не люблю   холодные  супы , окрошки всякие .Ненавижу  приторное  и слишком  сладкое.От  карамели налитой  поверх мороженого тошнит от одного  вида .Кроме того  от карамели   опухают  десна  практически  сразу.

30 мая 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 15 ответов