Как горит настоящий шоколад?

Анонимный вопрос  ·  
974
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему шоколад "Россия щедрая душа" горит?

Masha O.  ·  15,0K

Потому что гореть должен любой шоколад."Россия щедрая душа" изготавливает шоколад не по каким-то особенным рецептам, а по вполне себе обычным, поэтому его горение и неудивительно. Это естественная реакция.

17 декабря 2018  ·  2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть видео, где люди поджигают шоколад и он горит. Это нормально ?

Руслан З.  ·  -26

Все органические вещества горят. Кроме: мочевина, фосген, фторид углерода, хлорид углерода (тетрахлорметан).

Всё, что мы едим, содержит органические вещества: шоколад - это углеводы , жиры.

Соль - единственное (кроме воды) неорганическое вещество.

Голубь ест: вода, соль, камни, органика.

Все органические вещества и все металлы горят.

Металлы горят: гафний, цирконий, титан, алюминий, бериллий.

1 мая 2018  ·  137

Почему Alpen Gold считается «зашкварным» шоколадом?

Senya Mikhailovich  ·  1,2K
Великан на драйве. Люблю музыку , женщин и кино. Гедонист , киник.

Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас что-то изменилось. Тоже самое и с Аленкой. 

Если и хочется шоколада , то беру только Милку или Ritter Sport

10 октября 2017  ·  13,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Правда ли все натуральные продукты не должны гореть?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Этот вопрос делю на две части: 

  1. Если готовить блюдо и обжаривать,жарить что либо...то понятное дело,что не должно гореть.
  1. А  для многих блюд нужно сделать деформацию продукта, в основном для бульонов и соусов. Этот процесс и есть сжигание и сильное запекание продукта:

Но если вопрос подразумевает неумышленное горение продуктов, а так, для проверки, то, например, ситуация с шоколадом:

www.youtube.com/embed/qo_LDQlYpio?wmode=opaque

В интернете сейчас ходит много роликов, где люди поджигают шоколад, видят, что он горит, и начинают возмущаться качеством продукта.
– Ой, нас травят! – кричат они. – Из чего только сделан этот «шоколад»?!
Стоп. Шоколад должен гореть. Шоколад состоит по сути из трёх основных элементов: какао–порошок, масла какао и другие жиры (сливочное, пальмовое, кокосовое масла) и сахар. Берём первый ингредиент: какао и какавелла (перетёртая шкурка боба) – они практически не горючи, однако обладают впитывающими свойствами. Именно их пропитывают жиры и сахар, образуя при этом твёрдый материал. Как мы знаем, жиры и сахар при нагревании плавятся. Поэтому авторы роликов уверяют, что шоколад должен при нагревании таять, капать. Однако на видео этого не происходит, плитка горит, как свеча.

22 мая 2018  ·  789
Прочитать ещё 2 ответа

Если шоколад горит, это плохо или нормально?

Masha O.  ·  15,0K

Да, это абсолютно нормально. Стоит побеспокоиться, если шоколад гореть как раз таки не будет. Если при поджигании горит масло (а в шоколаде оно и содержится), а не плавится плитка, это ожидаемая реакция.

17 декабря 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему растворимый какао-порошок никогда не растворяется до конца?

Занимаюсь SMM и продвижением в сети. Раньше работал в ресторанном бизнесе...

Он и не должен растворяться, то что мы называем «растворением» правильнее назвать эмульсией, то есть взвесью твёрдых частиц какао (они никуда не денутся, не смешаются с жидкостью, не исчезнут) в молоке или воде. В растворимый какао специально для этого добавляют эмульгатор — вещество, которое препятствует слипанию какао и помогает ему равномерно перемешаться.

Причины разные, если комки — мало эмульгатора, неравномерно перемешан с какао или неподходящее вещество; если вы видите маленькие частички какао, которые «не растворяются» — значит такой помол.

Почему горит шоколад от спички?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Каждый человек с аттестатом о среднем образовании должен понимать, что все растительные волокна горят, если в них не слишком много влаги. Кроме крупки какао, в шоколаде содержится не меньше 50% масла-какао, которое горит, как любой другой жир. Так что горение натурального шоколада — это нормально, в отличие от воспламенения, например, творога или йогурта. Шоколад должен гореть, это говорит, скорее, о его натуральном составе, чем о наличии посторонних добавок.

Горение может объясняться заменой протертого какао порошком, то есть, молотым жмыхом. Производители добавляют какао-порошок для удешевления продукции, но гораздо хуже, когда масло-какао заменяют кокосовым или пальмовым маслом.

Жмых какао или какао-порошок не могли бы обеспечить яркое и продолжительное горение, но этот компонент хорошо впитывает масло-какао и сахар. Хороший черный шоколад при нагревании огнем от зажигалки или спички должен сначала расплавиться, а только потом загореться — требуется некоторое время, чтобы масло и сахар нагрелись. Если жира мало, шоколадная плитка горит, как парафиновая свеча.

9 мая 2018  ·  764

Какие компании делают самый вкусный шоколад?

IceCreamClub  ·  81
Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  ·  icecreamclub.ru
ОтвечаетДаниил

Из доступных в России (в специализированных магазинах):

  • бельгийский шоколад, марка Barry Callebaut
  • французская марка Cacao Barry
  • швейцарский шоколад Carma

Если попробовать белый шоколад одного из этих производителей, потом просто не сможете есть обычный "покупной" шоколад из ближайшего магазина.

Из того, что массово продается в магазинах:

  • Ritter Sport
  • шоколад белорусских производителей: СПАРТАК и КОММУНАРКА
  • шоколад Бабаевской фабрики
29 октября 2019  ·  4,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Должен ли гореть шоколад в земной атмосфере?

Александр  ·  4,5K
ALBA synchrotron, postdoc

Шоколад - это на 85-90% смесь жиров и углеводов (в темном примерно поровну, в молочном углеводов побольше). Жиры горят замечательно, из них свечки раньше делали. Углеводы тяжело поджечь (классический метод поджигания сахара - добавить немного сигаретного пепла), но если уж загорелись, то догорят до конца. Воды в шоколаде порядка 1.5%, она особо мешать не будет.

Вывод: шоколад в земной атмосфере должен гореть, хотя загораться будет не моментально. Темный шоколад должен гореть лучше молочного.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужен сахар-рафинад?

Михаил Реутин  ·  5,2K
врач-педиатр

Если под рафинадом понимается кусковой сахар, то к ответу Артёма Василикина можно добавить удобство в походных условиях (хотя порционные пакетики удобнее, наверно). Так же многие любят грызть кусочки :).

А вообще сахарный песок обычно тоже рафинированный (рафинад), что указывается на этикетке

6 мая 2015  ·  588
Прочитать ещё 1 ответ