Как готовят маслята?

Анонимный вопрос  ·  
712
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно приготовить из шампиньонов (ответ с рецептом)?

Dany Chernoguz  ·  3,1K
Арт-директор

Шампиньоны, чеснок, свежие тимьян и розмарин, масло для жарки (желательно оливковое), черный молотый перец, соль. Шампиньоны порезать (не слишком мелко) и желательно обсушить салфеткой, чеснок очистить и раздавить ножом, масло сильно разогреть. Бросаем шампиньоны на раскаленную сковородку, туда же отправляем раздавленный чеснок и тимьян-розмарин. Пока не солим! Если все сделали правильно, грибы не дадут сок и будут жариться, а не тушиться. Жарим всё это недолго, активно помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь солим, перчим и снимаем с огня. Всё.
Кстати, если на стадии добавления соли плеснуть в сковородку белого вина, выпарить его наполовину, а затем добавить сливок и довести до кипения, то получится шикарный грибной соус.

3 августа 2018  ·  24,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему маслята чёрные внизу?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Маслята не должны темнеть. Возможно, это другой гриб, который называется козляк. Этот гриб относится к тому же семейству грибов, он тоже съедобный и выглядит как маслята. Но с грибами нужно быть осторожным, так как существует несколько видов грибов, которые внешне похожи на маслята, но являются несъедобными. Они тоже могут менять цвет. Если грибы имеют необычный окрас, перед тем как их кушать, нужно убедиться что это не ядовитый двойник. Это касается и почерневших маслят.

Нужно ли снимать шкурку с маслят?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я всегда снимаю шкурку. Если маслята жарить, то шкурка сильно пригорает. Кроме этого, маслята плохо моются. У них шкурка склизкая и к ней прилипает мусор, снять ее проще, чем отмыть.

Можно ли солить разные грибы вместе, такие как маслята и рыжики?

Елена  ·  3,6K

Маслята больше подходят для маринования. А для рыжиков предпочтительней грузди белые и волнушки.

Но и с маслятками получится очень неплохо.

5 ноября 2018  ·  106
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько времени нужно варить грибы?

Зависит от того, что это вообще за грибы, и что ты хочешь из этих грибов сделать. А в общих чертах лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа.

20 января  ·  7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ