Как готовятся замороженные неочищенные кальмары?

Анонимный вопрос  ·  
17,7 K
annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы почистить замороженный кальмар, его предварительно все-таки придется разморозить. После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

25 января 2018  ·  5,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Разморозьте кальмары и очистите их от синеватой кожицы. Для этого удобно использовать металлическую губку для посуды. Затем отварите: после закипания воды варить около 3-х минут.

16 марта 2018  ·  434
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие есть вкусные рецепты кальмаров на сковородке?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Хочу вначале отметить, чтобы получились вкусные кальмары, жарьте их, не закрывая крышкой, готовьте недолго, не больше 3 минут, иначе будут как резина, и нельзя их много солить, иначе потеряют мягкость.

А пожарить их можно с луком, например. Свежие или размороженные кальмары (1,5 кг) залейте кипятком на несколько минут, а затем влейте холодную, почистите и промойте. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, обжарьте минут 6, затем добавьте порезанный пластинами чеснок (3 зубчика). Положите туда же нарезанный кольцами кальмары, посолите по вкусу ( примерно 7 г) и пожарьте около 2-3 минут, выключите и накройте после крышкой.

6 февраля 2019  ·  17,2 K

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена  ·  3,5K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  ·  23,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как варить кальмары?

Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.

19 июня 2018  ·  14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке?

alice2014  ·  4,8K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Ингредиенты: кальмары – 800 г (4-5 шт.), шампиньоны – 200 г, яйцо куриное – 3 шт., сыр – 100 г, рис – 70 г, майонез – 100 мл, сметана – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки.

Кальмары нужно почистить, сняв с них внешнюю шкурку. Шкурка хорошо удаляется под влздействием высокой температуры, например, можно чистить под струей горяей воды. Шампиньоны нужно порезать и обжарить на скоровороде с луком. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Рис тоже отварить. Сыр натереть на крупной терке. Затем перемешать грибы, яйца, рис и сыр. Добавить к ним майонез. Полученной начинкой наполнить тушки кальмара, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

25 февраля 2019  ·  7,4 K

Какое количество кальмара получится при обработке 35 кг филе кальмара мороженного обезглавленного?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Нормами регламентируется применение в отечественной промышленности термического метода снятия кожи с кальмара при нагревании тушек кальмара в воде с температурой +65...70 градусов Цельсия (на одну порцию кальмара 3 порции воды)при механическом перемешивании в течении 4-5 минут. При таком

бланшировании кожица смывается с кальмара дополнительной промывкой. Эти процессы вызывают потерю массы на экстракцию от 17 до 37%. Прикинем, теперь, сколько же получится готового продукта на выходе с 35 кг необработанного кальмара? 35*0.17(0.37)=6(13), 35-6(13)=29 (22) кг. Ответ: при обработке 35 кг филе кальмара мороженного обезглавленного, на выходе мы получим от 22 до 29 кг готового филе, в зависимости от принятого времени обработки.

22 ноября 2018  ·  1,1 K