Как готовить айву?

Анонимный вопрос  ·  
25,3 K
Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Айву можно запечь, это очень вкусно и полезно! Ее вкус раскрывается только при термической обработке, в свежем виде она твердая и съесть ее получится с трудом. Для запекания подойдут спелые плоды желтого цвета, их нужно помыть, смывая пушистый защитный слой. Отрежьте у каждой айвы плодоножку, сделав углубление. В это углубление добавьте немного сахара или меда, можно корицу и ванилин, а также мяту. Уложите подготовленые плоды в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно через полчаса, когда айва станет мягкой и подрумянится, можно вынимать, дать остыть и кушать.

Еще из айвы получается вкусный компот, можно добавить разные фрукты и ягоды, а можно варить только из нее.

6 февраля 2019  ·  8,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Алена В.  ·  4

Мне нравтся заеченная айва с тыквой. Берете кусочками режете айву и тыкву, укладываете в форму, обильно посываете сверху сахаром и запекаем до готовности. Можно добавить к яблокам и сделать шарлотку

30 октября 2019  ·  2,9 K
1.Очень вкусно запекать айву в духовке,фаршированную подслащенным творогом и присыпанную сахаром. 2.Из айвы одно... Читать дальше
Комментировать ответ...
Jedani  ·  2
Очень вкусное варенье из айвы, лёгкий и быстрый рецепт для вас. Нарежьте 1 кг айвы на кусочки примерно 1х1 см. Измельчите в кухонной машине Майкук 1 лимон и 10 г имбиря 10 секунд, скорость 8. Далее добавьте в кувшин нарезанную айву, 500 г сахара, 200 г воды, готовьте 20 минут, 110 градусов, скорость 1. Очень вкусное варенье утром к чаю. Если не хотите заморачиваться... Читать далее
13 января  ·  786
Комментировать ответ...
Злата Р.  ·  1,0K

Саму по себе айву не готовят, только в контексте с каким-нибудь блюдом. Например, можно приготовить утку с айвой. Для этого айву нужно хорошо вымыть, очистить серединку от косточек, нарезать крупными кусочками и нафаршировать предварительно подготовленную утку. Затем утка с айвой запекается в духовке в течении 1,5 часов.

5 января 2018  ·  3,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пить самбуку?

Konstantin  ·  4,7K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Самбука- достаточно крепкий ликер с приятным анисовым вкусом. Употреблять самбуку можно как самостоятельно, так и в составе коктейлей, например, берём одну часть самбуки и добавляем к ней 2- 3 части холодной минеральной воды. Напиток при этом мутнеет, обуславливается это высоким содержанием эфирных масел, однако на вкус это не влияет. Помните, что: чрезмерное употребление алкоголя наносит вред вашему здоровью!

28 октября 2018  ·  12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Понадобится:

  • Нут – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кинза, зелень – 100 гр.
  • Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Зира – маленькая ложечка.
  • Кунжутные семечки – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – много.

Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте, слив ненужную жидкость.

Почистите чеснок, головку лука. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером в кашицу.

Мелко порубите кинзу (можно заменить петрушкой, не возбраняется), отправьте в миску с нутовой мукой.

Засыпьте подготовленные приправы, указанные в рецепте приготоления: молотую кинзу, перец, зиру.

Засыпьте разрыхлитель. Вновь хорошенько поработайте блендером, чтобы масса получилась рыхлой и пышной, пастообразной консистенции.

Добавьте семена кунжута (это не обязательное условие, но с ними будет вкуснее). Накройте миску пищевой пленкой, дайте постоять 20-30 минут на столе.

Сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

ейте в кастрюльку масло, хорошо раскалите его. Выложите заготовки фалафели. Масла наливайте щедро, шарики должны готовиться по всем правилам жарки во фритюре. Не кладите сразу много, в процессе приготовления не отходите от плиты, постоянно шевелите фалафель вилочкой

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка. Сначала выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и унесло с собой хоть немного калорий. После переложите на тарелку и угощайтесь. Подробнее о приготовлении фалафеля узнайте на сайте.

6 апреля  ·  860
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно есть авокадо?

Евгений К.  ·  1,9K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Лучше всего раскрывается вкус авокадо в салатах и бутербродах.

Салаты можно делать самые разнообразные, вот несколько рецептов:

  1. Отвариваем кальмара и яйца, чистим и режем средними кусочками в емкость для салата. Туда же добавляем порезанный кубиками свежий огурец и авокадо (из которого вынимаем косточку и очищаем от кожуры), немного соли и черного перца по вкусу и заправляем оливковым маслом. Желательно еще сбрызнуть салат лимонным соком.

  2. Более простой вариант салата: режем кубиками огурец, помидоры черри, авокадо и сладкий красный перец. Добавляем по вкусу соль и перец, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом (можно даже майонезом).

Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.

20 февраля 2019  ·  10,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить крылья индейки?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  ·  zen.yandex.ru/gruber

Готовлю индейку в мультиварке по следующему рецепту:

  • смешиваю соль, перец, приправы и растительное масло в емкости;
  • затем беру 0,5 кг крыльев и смазывают их получившимся пряным маслом;
  • даю постоять пару часов в холодильнике;
  • затем включаю режим "Жарка" и даю мультиварке прогреться 20 минут;
  • затем выкладываю крылья в мультиварку, закрываю крышкой, включаю режим "Выпечка" и готовлю 45 минут.
6 декабря 2018  ·  3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить ароматный кофе?

Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

27 декабря 2018  ·  5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов