Как готовить акулу?

Анонимный вопрос
  · 12,4 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Акулу готовить так же, как любую другую рыбу. Мясо акулы имеет выраженный аммиачный запах. Чтобы от него избавиться, нужно свежее мясо замочить в воде с лимоном на 10 часов. Если у вас стейки из магазина, достаточно будет 30 минут в лимонном соке. А потом замариновать со специями, также минут на 30 и готовить на гриле, либо в духовке. Можно в панировке на сковороде.

17 января 2019  · 9,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Мясо акул обладает специфическим вкусом, но ценят его не все. Он полностью исчезает после варки или вымачивания мяса в подкисленной воде, с добавлением уксуса или лимонного сока. Куски мяса акулы, без кожи, отбить, нарезать полосками толщиной 2 - 3 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком и обжарить во... Читать далее
21 января 2019  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить рожки?

Ставим кастрюлю на газ, солим воду, доводим до кипения и засыпаем макароны в кастрюлю, после ещё раз доводим до кипения, укручиваем кружок, варим 4 минуты и добавляем 2 с толовые ложки подсолнечного масла., варим ещё 3 минуты и сливаем воду, макароны готовы!

19 марта  · 25,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить замороженных раков?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Также, как и живых, варить в течение 5-10 минут, только перед этим надо разморозить в холодной воде.

И еще нужно обращать внимание, прямой или загнут хвостик после варки. Раки очень быстро портятся, после смерти у них в теле быстро скапливаются токсины. поэтому их варят живыми. И если после варки хвостик прямой - значит рака замораживали уже мертвым, тушка может быть уже отравлена скоплением токсинов, ее лучше выбросить. Если хвостик загнут - все в порядке.

29 июля 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить айву?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Айву можно запечь, это очень вкусно и полезно! Ее вкус раскрывается только при термической обработке, в свежем виде она твердая и съесть ее получится с трудом. Для запекания подойдут спелые плоды желтого цвета, их нужно помыть, смывая пушистый защитный слой. Отрежьте у каждой айвы плодоножку, сделав углубление. В это углубление добавьте немного сахара или меда, можно корицу и ванилин, а также мяту. Уложите подготовленые плоды в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно через полчаса, когда айва станет мягкой и подрумянится, можно вынимать, дать остыть и кушать.

Еще из айвы получается вкусный компот, можно добавить разные фрукты и ягоды, а можно варить только из нее.

6 февраля 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как варить макароны, ракушки?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Дождитесь закипания воды, посолите, спустите макароны, перемешайте. варите 7-9 минут, взависимости от времени, которое чаще всего написано на упаковке

9 мая  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько варить куриные желудки до полной готовности?

Желудки взрослых куриц варятся примерно 1,5 часа в кастрюле или 30 минут в скороварке, а желудки молодых куриц - 30 минут, желудки цыплят достаточно варить 15 минут. А если после варки вы собираетесь их обжарить, то достаточно отваривать всего 10 минут.

26 марта 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа