Как готовить блюда из сельдерея?

Анонимный вопрос
  · 14,2 K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Сельдерей хорош тем, что может быть использован как в сыром, так и в термически обработанном виде. В частности сельдерей хорошо добавлять в салаты. Например, с вареной курицей и виноградом, или с яблоком, сыром и орехами.

Сельдерей можно также запекать в духовке с сыром или жарить, как жарят кабачки или цветную капусту, обваливая в муке или яйце и муке.

Из хорошо разваренного сельдерея получится отличный суп-пюре, если измельчить его блэндером и добавить сливок и специи по вкусу.

11 марта 2018  · 6,6 K

Попробуем

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 27,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно варить свеклу?

Варить свеклу нужно мытую, но не чищенную. За 1 час и 5 минут с момента, когда её положил в кастрюлю с холодной водой из крана увариваются 2 свеколины общим весом в пол кило. Огонь делал средним и крышкой кастрюлю накрывал дабы паром не сильно окуривалось пространство кухни. А чтоб не прошляпить время - на смартфоне завёл будильник.А то были случаи))

23 августа  · 28,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

Прочитать ещё 24 ответа

Как правильно есть авокадо в сыром виде?

Овакадо помыть, разрезать, повернуть две половинки в противоположную сторону нарезать и разнять вилкой по солить и поверить мазать на хлеб и есть

1 апреля  · 38,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Я не люблю долго возиться с рассолами, поэтому мне очень нравится этот рецепт. Он отлично выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

1 сельдь;

1 луковица;

500 мл воды;

2 столовые ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

2 лавровых листа;

пучок укропа;

столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

17 июня 2018  · 82,9 K
Прочитать ещё 4 ответа