Как готовить бобра?

Анонимный вопрос  ·  
23,5 K
Евгений К.  ·  1,3K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Не слушайте тех, кто говорит, что мясо бобра противное. Бобрятина является изысканным деликатесом, она очень нежная на вкус и очень жирное. Готовить желательно из свежего мяса, полежавшее употреблять в пищу нежелательно. Из бобра получается великолепный шашлык, вот рецепт:

Режем бобрятину крупными кубиками или плоскими кусочками. Смешиваем с маринадом, оставляем на 4-6 часов. Жарим на шампурах или решетки-гриль до готовности. Лучший рецепт маринада для бобрятины на 5-6 кг мяса:

  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина
20 февраля 2019  ·  10,7 K

Котлеты тоже очень хороши!!

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Главред сайта о копчении

Да, мясо бобра немного специфичное. Один из удачных способов его приготовления - копчение. Мы попробовали описать методику копчения тут - https://kopchen.ru/myaso/bober.html.

Кстати, проводя опрос мы выяснили, что мясо бобра пробовало очень мало народу!

21 ноября 2018  ·  3,5 K
Комментировать ответ...
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая...  ·  dikoed.ru
Бобёр весьма популярная дичь в белорусской и американской кухнях. Ценится за пользу, диетичность и вкусовые качества. В кулинарии используются и быстрые рецепты и долгие — с маринованием в соусах и травах. Поклонники классической кухни могут начать готовить бобра с котлет, тушёных в сметане. Блюдо выполняется всего за час. > Разрежьте лук, пропустите вместе с мясом... Читать далее
19 мая  ·  234
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить полбу?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Полба забыта незаслуженно, диетологи даже полагают, что увеличение распространенности многих заболеваний связано уходом от использования старинных растений. Готовится она достаточно просто. Купите крупу, лучше грубого помола, цвет её должен быть золотистым. Если вы хотите кашу к завтраку, то сваренная на молоке она будет вкуснее. Для гарнира варите полбу на воде. Время приготовления – приблизительно 5 мин, на малом огне до 40 мин. Можно улучшить вкус блюда, добавив сливочное масло. Армянская каша из полбы это вообще пальчики оближешь. Крупу предварительно замочите, потом отварите до готовности. Отдельно обжарьте в оливковом масле грибы, лук, морковь, смешайте с готовой полбой, добавьте специи и зелень. Можно подавать.

30 декабря 2018  ·  9,6 K

Как сварить мёд из одуванчиков?

Elena S.  ·  1,5K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Потребуетя: 350г цветков одуванчика, 50мл воды, 1кг сахара. Высыпать в кастрюлю одуванчики, залить водой, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Процедить жидкость через марлю и отжать цветки, когда остынут. Затем высыпать сахарный песок в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром, довести до кипения и томить на медленном огне около 10 минут. Затем залить полученную массу в стерилизованные банки и запечатать бумагой. Хранить в прохладном месте (лучше холодильник или погреб).

11 января 2019  ·  21,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как зимуют бобры?

Дариана Мария  ·  1,2K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Для зимовки бобры строят хатки - конструкции из веток разной толщины, травы и глины, по форме напоминающие украинские хаты, точнее их крышу. Они собирают каркас из наиболее толстых веток и заделывают щели между ними ветками потоньше и травой, перемешанной с глиной. Вход в хатку находится внизу, под водой. В жилище бобров 1 комната, куда набивается целая семья на зимовку. Хорошая хатка сохранит тепло даже в лютый мороз, но на постройку такой уходит до 2 месяцев.

26 июня 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из бобов?

Евгений К.  ·  1,3K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Попробуйте приготовить такой необычный, но очень вкусный бобовый суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Бобы – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить бобы на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить бобы, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится бобы натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда бобы станут мягкими, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

20 февраля 2019  ·  2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда собирать и как сушить иван чай?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Сбор иван-чая проводят в фазу цветения до полного раскрытия цветочной кисти. Необходимо избежать попадания в заготавливаемый материал инородных примесей, поэтому следует провести сбор лекарственного сырья до момента формирования плодов, так как уже с начала августа созревающие бобы «начинены» белым хохолком – пухом.

Точные промежутки времени цветения иван-чая отличаются в разных уголках России: этот период зависит от климатических условий региона, особенностях погодной картины конкретного сезона. К примеру, в южных областях РФ цветение растения наблюдается с последней декады июня до середины июля. В северных регионах эта фаза сдвигается в среднем на месяц: цветение отмечается с третьей недели июля и продолжается до конца августа. Для того чтобы не пропустить оптимальный срок сбора, необходимо заранее определиться с местом и выяснить промежутки цветения растения.

Чтобы максимально извлечь пользу для организма от Иван-чая необходимо не только знать как вырастить траву и собрать, но и правильно сушить.

Этап 1.

Подготовка Аккуратно обрываем все листочки со ствола растения. Промываем материал в дуршлаге под струей прохладной проточной воды. Даем полностью стечь жидкости. Э

тап 2.

Завяливание Выкладываем материал на листы чистой белой бумаги ровными слоями толщиной от 3 до 5 см. Для сушки не подойдут газеты и иные печатные издания из-за вредных для здоровья свойств типографской краски, которые впитывают влажные части растения. Размещаем сырье в сухое затененное место (можно использовать навес для сушки трав). Оставляем для завяливания на 24 часа, периодически переворачиваем материал. За сутки листки становятся немного вялыми и мягкими, однако, не полностью сухими. Важно не допустить полного высушивания сырья, из которого впоследствии не получится приготовить целебный напиток.

Этап 3.

Скручивание Слегка вяленые листки растения скручиваем вращательными движениями между ладонями, чтобы сырье приняло вид трубочек. О завершении этого этапа свидетельствует незначительное потемнение материала за счет выделенного сока.

Этап 4.

Ферментация Для проведения ферментации Иван-чая складываем скрученное сырье в широкую стеклянную или эмалированную емкость. Толщина слоя не должна превышать 5 см. Накрываем посуду чистой, хорошо увлажненной тканью. Размещаем емкость в теплое место (оптимальный температурный режим – 25 градусов Цельсия). Оставляем материал на восемь – двенадцать часов. Чем дольше сырье будет выдержано в таком состоянии, тем качественнее будет ферментация, соответственно и аромат приготовленного напитка. Внимание! Чем выше температурные показатели, тем быстрее проходит этап ферментации, поэтому необходимо следить за течением процесса. Об окончании ферментации свидетельствует изменение запаха сырья: с травянистого аромата на насыщенное благоухание цветочно — фруктовой гаммы.

Этап 5. Как и при какой температуре сушить иван-чай

Для того чтобы высушить сырье для длительного хранения, ферментированный материал мелко нарезаем. Противни покрываем пергаментной бумагой и раскладываем нарезанные листочки слоем в 1 см толщиной. Размещаем противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия. Сушку проводим около 60 минут, не превышая температурного значения. По истечению часа снижаем температуру до 50 градусов и приоткрываем дверцы духовки. Выдерживаем чаинки до полного просыхания в среднем 15–30 минут. Тем, у кого отсутствует духовой шкаф, сырье Иван-чая можно просушить на солнце.

Собранные свежие цветки растения можно просушить в электросушилке, выставив температурный режим от 50 до 60 градусов С.

2 июня 2018  ·  14,6 K