Как готовить борщ

Юля М.
  · 36,4 K
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

4 апреля 2019  · 30,7 K

Поздравляю вас, ваш ответ попал в яндекс Алису, при запросе как приготовить борщ выпадает ваш ответ

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Свеклу лучше нарезать соломкой и жарить отдельно от моркови с луком. Поподжарить свеклу, добавить томатную пасту, сахарный песок ( немного), уксус ( лимонную кислоту) и тушить до мягкости свеклы. Благодаря этому свекла в борще долше будет иметь яркий цвет , не высветлится. А так , рецепт замечательный! Так всегда готовим. И добавляем, по- желанию и... Читать далее
27 ноября 2019  · 5,9 K

Вкус борща зависит от наваристого бульона

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить вкусные драники?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Вот еще простой способ: измельчаем картошку, добавляем нашинкованный лук. Смешиваем с творогом (300 гр на 2 кг картошки), 2 яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и жарим.

6 октября 2018  · 28,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой суп приготовить на обед?

На доброе дело много ума не надо!

Если времени немного, приготовьте какой-нибудь простой суп, например, окрошку или овощной суп-пюре, а если хотите попрактиковаться или удивить гостей, попробуйте сделать, например, шурпу с говядиной или суп "Строганов" с курицей и шампиньонами.

13 марта 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить прозрачный бульон?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы бульон был прозрачный, нужно взять чистую воду и во время варки необходимо снимать пенку. А после того как бульон сварится его нужно процедить

21 января 2019  · 67,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 134,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить клюквенный морс?

Люблю жизнь

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

4 декабря 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ