Как готовить долму?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Видеоответы
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Посмотреть

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Узнать

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Открыть

Как делать сырники?

Посмотреть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Узнать

Как пить текилу правильно с солью?

Открыть

Как пить самбуку?

Посмотреть

Как сделать глинтвейн?

Узнать

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Открыть

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Посмотреть

Как правильно пить виски?

Узнать

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Открыть

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Посмотреть

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Узнать

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Открыть

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Посмотреть

Как оформляется дарственная на квартиру?

Узнать

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Открыть

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Посмотреть

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Узнать

В чем разница между бренди и коньяком?

Открыть

Сколько литров молока дает в день коза?

Посмотреть

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Узнать

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Открыть

Читайте также

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  40,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить Лобио по-грузински, шедевр национальной грузинской кухни?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Например, так.

Ингредиенты

пестрая фасоль - 500 г

лук - 1 шт

порей - 1 стебель

чеснок - 2-3 зубчика

сельдерей листовой, кинза, петрушка - по вкуса

грецкие орехи - 1 стакан (молотые)

соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу.

Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить 7-10 минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут 10.

Подавать с лепешками и сыром, соленьями и свежей зеленью.

16 февраля 2019  ·  9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить гуляш как в садике?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Пишу рецепт из расчета полкило мяса.

Мелко нарезать мясо, обжарить вместе с 1 луковицей и 1 морковкой. Добавить воды, тушить до готовности. Тем временем делаем "ту самую" подливку. Полстакана теплой воды + чайная ложка томатной пасты + столовая ложка сметаны + столовая ложка муки. Очень хорошо перемешать, чтоб избежать комочков. Вливаем за 10 мин до окончания готовки.

В принципе все. Не забудьте сделать пюре на гарнир, чтобы точно как в садике было))

15 января 2019  ·  17,5 K

Как использовать листья ревеня?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Листья можно употреблять в пищу, но только молодые листья, старые листья уже не пригодны, так как в них много кислоты. Но лучше не в сыром виде, так как они кисловаты. Из них можно сделать голубцы. А можно порезать в зеленый суп, вместо щавеля. Сама не пробовала, но говорят вкусно. Если есть дача или огород, то листья можно отправить в компост.

14 февраля 2019  ·  3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить блины?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех...  ·  tvoyproduct.ru

Этот рецепт одни хвалят, другие критикуют, мол, не получаются. Но, если следовать рецептуре и подобрать хорошую сковороду, все должно сложиться.

Кто любит блины с дырочками – присоединяйтесь!

В глубокой миске слегка взбейте два яйца (если мелкие, то лучше взять три). Вылейте туда же два стакана кефира и размешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль, сахар. Просейте два стакана муки и все тщательно разотрите, чтобы не было комочков, и еще раз взбейте. Добавьте три столовых ложки растительного масла.

Вскипятите воду. Налейте кипяток в стакан, разведите в нем половину чайной ложки свежей соды и соедините с тестом, вливая тонкой струйкой и все время помешивая. Накройте миску полотенцем и дайте постоять 5-7 минут.

zavarnye-i-kefirnye.jpg

Сковороду разогреваем достаточно сильно. Смазываем маслом или кусочком сала и выпекаем дырчатые блины. Если нет хорошей (проверенной) чугунной сковороды, лучше использовать ту, что с антипригарным покрытием, чтобы было легче их переворачивать

4 марта 2019  ·  69,5 K
Прочитать ещё 21 ответ