Как готовить фаршированные перцы?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Konstantin6,5K

Перец моем и удаляем семена и перегородки. Готовим фарш по своему вкусу или берём магазинный. В фарш можно добавить рис альденте (приготовленный до неполной готовности). Начиняем перец и тушим под крышкой, можно с овощами (лук, морковь), до готовности. Подать со сметаной.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить фаршированный перец?  — 1 ответ, задан
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
  1. Отварите до полуготовности круглый рис, остудите.
  2. Очистите крупный, ровный болгарский перец от ножек и семян.
  3. Смешайте рис с фаршем (примерно 1:1), сырым яйцом, специями, зеленью, солью.
  4. Начините перцы.
  5. Обжарьте в кастрюле на растительном масле последовательно лук, морковь, помидоры, долейте немного горячей воды из вскипевшего чайника.
  6. Аккуратно уложите перцы, желательно широкими концами с фаршем немного вверх.
  7. Залейте водой, чтобы покрыть перцы полностью.
  8. Убавьте огонь на чуть больше минимального и тушите 20-30 минут.

Еще перцы можно не тушить, а запекать на противне.

Подборочка рецептов: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143

2 января 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Как приготовить фаршированный перец? — 1 ответ, задан
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2019/08/kak-prigotovit-farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom-v-kastryule.jpg

Без запекания готовить легко и просто – прямо в кастрюле. На небольшом огне перчик проварится и будет сочным и ароматным. Вам остается вооружиться лишь кастрюлькой и продуктами, приступим!

Потребуется:

  • сладкий болгарский небольшого размера – 15 шт.;
  • фарш мясной (любое мясо) – 900 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкие помидоры – 15 шт.;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3-4 средних зубчика;
  • масло для сковороды – 3 ст. ложки;
  • специи и приправы.

Готовим фарш:

Рис варим до полуготовности.

Лук режем мелко кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Обжариваем овощи на сковороде.

Добавляем в фарш рис, лук, морковь, соль и специи.

Готовим соус:

Томаты режем крупными кубиками и тушим на сковороде.

Когда помидорки пустят сок, нужно убавить огонь и добавить чеснок, соль, перчик (можно взять острый чили), сахар – 1 чайную ложку.

Соус тушить еще минут 10.

Процеживаем массу через сито. Так мы избавимся от шкурок от томатов и сделаем соус однородным.

Фаршируем:

Перчики моем и вынимаем сердцевину с семечками.

Начиняем каждый плод начинкой и ставим в невысокую кастрюлю.

Заливаем соусом.

Сверху поливаем сметаной.

Как только закипит, делаем огонь слабым.

Тушим 40 минут до готовности.

Совет! Аромат летнего овоща с начинкой из мясного фарша дополнят две-три веточки тимьяна, добавленные во время тушения.

Летний домашний овощ обладает исключительным ароматом, и вкусом. Фаршированный перчик, приготовленный в кастрюле, будет отличным вариантом ужина для дружной семьи.

Ещё рецепты фаршированного перца с мясом здесь

2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?

Тёртую свёклу обжарить с помидорами или томатной пастой, добавить пол чайной ложки сахара. Помидоры или томатная паста дают кислоту - вместо уксуса. Кислота и сахар замедляют распад пигмента и борщ остаётся свекольного цвета. Уксус портит вкус.

3 января  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 52,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно варить свеклу?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.

25 января 2018  · 41,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

С чем лучше или правильно (с каким гарниром) подавать фаршированный перец?

Георгий Степико
Эксперт
17,7K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Если перец грамотно и вкусно нафарширован, то в гарнире он не нуждается; фаршированный перец хорош как самостоятельное второе блюдо - там и рис в начинке, как правило, и сам перец хороший гарнир.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 113,0 K
Прочитать ещё 1 ответ