Как готовить грибы лисички, чтобы не горчили?

Анонимный вопрос
  · 7,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Как правило лисички горчат, если их морозить. Свежие лисички можно жарить на сковороде: сначала на медленном огне, пока не выпарится весь "сок", который они дадут. Затем можно добавить лук и в конце сметану. Очень вкусно и не горчит!

Так же делаю не отвариваю. Они и так много времени тушатся в своем соку. Еще ни разу не было диареи от такого... Читать дальше
Комментировать ответ…

Перед заморозкой сырые лисички необходимо вымочить в холодной воде, я обычно держу минут 15-20, затем сливаю, заливаю новую. Потом даю лисичкам обсохнуть, расскладываю на ткани, потом мелко режу и по пакетам в морозилку... Лисички при разморозке не горчат. Тушу на сковороде, до испарения, а дальше кто как любит...

22 ноября  · 113
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 24,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить лекарство из лисичек?

Сначала лисички нужно высушить, а потом перемолоть в кофемолке до порошка. Далее из него можно сделать настойку на водке, которая очень эффективна от различных паразитов.

22 июля 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда можно собирать грибы в лесу?

Кот Квантик

Ага))))Грибы можно собирать круглогодично))))))))

На каждый сезон есть свои грибы .Зимой собираю очень вкусный зимний опёнок.

С ним можно делать пироги,супы,вареники и тд.

Да и просто приятно в снегу собирать грибы,это настоящее чудо природы.

02.jpg
01.jpg
03.jpg
04.jpg
20 апреля  · 74,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как готовить подосиновики и подберезовики, сколько их варить?

Почистил от травы и земли, кинул в воду, как закипит снимай пену, далее 20 25 минут и все, в душлаг, слил воду, дал остыть, потом или на жареху сразу или в морозильник на зиму, потом на сковородку, как вода выкипит, в отдельную тарелку кидай, прожарь только немного, потом картофель жарь, как почти готов, то кидай грибы, жаренный лук, зелень потом

14 сентября 2019  · 176,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как заморозить трубчатые лисички? Нужно ли перед этим их отваривать? Горчить не будут?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Молодые грибы можно заморозить сразу, горечь дают крупные лисички. Крупные экземпляры варят в подсоленной воде 15-20 мин, промывают и подсушивают, затем заморажывают.

17 октября 2018  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ