Как готовить грибы шиитаке замороженные?

Елена Кураева
  · 3,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Елена5,5K

Перед готовкой шиитаке нужно разморозить в теплой воде. После это нарезать нужным по рецепту способом, и готовить по привычным рецептам, как обычные грибочки.

Шиитаке хороши с жареной картошкой, в грибных супах, маринованные и по-корейски.

Комментировать ответ…
Masha O.19,3K

Сначала грибы нужно разморозить, а затем готовить так же, как и свежие. Мне нравится добавлять шиитаке во вторые блюда - например, потушить с томатами и тофу, а затем вместе с соусом карри - вкусно такое блюдо получается с рисом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как мариновать опята?

  1. Сварить грибы в подсоленной воде.

  2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут.

Маринад:

1 л воды

уксус- 1 ст.л.

соль- 1 ст.л.

гвоздика

перец лавровый лист

  1. Поместить в стерилизованные банки и закатать.
24 июля 2019  · 80,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить груздянку из свежих груздей?

Отварить грибы, чтоб убрать горечь, предварительно их, конечно, моем. Я делаю с картошкой, можно добавить черный перец и лаврушку, запах грибов не перебивать. Лук обжаренный, но можно и просто покрошить. Вкусно.

4 сентября 2019  · 105,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие можно сделать блюда из чёрной редьки?

Алла3,0K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Мы только салат из неё делали. Тёрли на тёрке, добавляем подсолнечное масло и с соль. Ещё "Салат с черной редькой и говядиной" можно приготовить.

Потребуется луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите

28 декабря 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заморозить вешенки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Берем только свежие вешенки без повреждений. Очистите от грязи, но не мойте. Разделите на порции и поместите в пластиковый контейнер. Можно отправить в морозилку.

6 декабря 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить сырой груздь на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 189,4 K
Прочитать ещё 3 ответа