Как готовить грибы свинушки?

Анонимный вопрос  ·  
611
Дмитрий П.  ·  233

Существует много различных рецептов их жарки. Один из самых простых способов – это приготовление грибов свинушек в сметане. Получается очень вкусно. Грибы и сметана – это всегда удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

свинушки - 1 кг;

сметана - 4 ст. ложки;

одна луковица;

подсолнечное масло;

две дольки чеснока;

соль по вкусу.

Пошаговые рекомендации по поводу того, как пожарить грибы свинушки:

1. Сначала на масле лук пассеруется до золотистого цвета.

2. Далее добавляются готовые отваренные свинушки, соль, и все это жарится на медленном огне.

3. После необходимо добавить чеснок и сметану и тушить в течение 8 минут.

Блюду нужно дать настояться и пропитаться. И через 20 минут его можно употреблять в пищу.

21 июня 2018  ·  221
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно приготовить из шампиньонов (ответ с рецептом)?

Dany Chernoguz  ·  3,0K
Арт-директор

Шампиньоны, чеснок, свежие тимьян и розмарин, масло для жарки (желательно оливковое), черный молотый перец, соль. Шампиньоны порезать (не слишком мелко) и желательно обсушить салфеткой, чеснок очистить и раздавить ножом, масло сильно разогреть. Бросаем шампиньоны на раскаленную сковородку, туда же отправляем раздавленный чеснок и тимьян-розмарин. Пока не солим! Если все сделали правильно, грибы не дадут сок и будут жариться, а не тушиться. Жарим всё это недолго, активно помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь солим, перчим и снимаем с огня. Всё.
Кстати, если на стадии добавления соли плеснуть в сковородку белого вина, выпарить его наполовину, а затем добавить сливок и довести до кипения, то получится шикарный грибной соус.

3 августа 2018  ·  12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить грибы волнушки?

Nadiia  ·  2,0K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Из-за горечи волнушки нужно сначала вымочить. Надо залить грибы водой на хотя бы сутки. Воду нужно менять раз в несколько часов. Далее грибы нужно отварить 20-30 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого волнушки можно готовить.

Волнушки готовят по-разному: можно сварить суп, можно пожарить или потушить.

29 июля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить грибы вешенки, чтобы было вкусно?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Вешенки — необычные грибы. С одной стороны, они очень нежные, боятся грубого обращения — ломаются и крошатся, с другой стороны — напитаны влагой и при жарке или тушении полностью ее отдают.

Самый простой рецепт — пожарить вешенки на сковородке с перцем, солью, чесноком, растительным маслом. Хитрость заключается в том, что перед приготовлением этих грибов их необходимо не просто промыть, а как следует просушить, чтобы избавится от внешней влаги. И если вам хочется сделать обычную жарёху, например картофель + грибы, то готовить два продукта лучше отдельно. Все потому, что при жарке вешенки отдадут влагу и будут жариться в собственном соку, пока вся влага не испарится. Если загрузить картошку и грибы на сковородку вместе, то картофель впитает влагу и будет тушиться, а не жариться. Соль, перец, лук нужно добавлять в середине жарки, а смешать оба продукта за 5-7 минут до окончания приготовления.

16 марта 2018  ·  18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить сморчки?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Эти необычные на вид грибы богаты белком, витаминами, микроэлементами, сахарами, клетчаткой. Сморчки считаются условно съедобными, но при правильном приготовлении они вкусны в отварном, жареном, запеченном виде.

Собранные сморчки переберите, очистите от земли, перегнивших листьев, застрявших в шляпках насекомых.

Поместите грибы на час в тазик с холодной водой, затем тщательно их промойте.

Переложите чистые сморчки в кастрюлю с водой. Варите 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте.

Внимание: отвар вылейте!

Далее можете варить из них суп, пожарить с картошечкой, сделать сморчки в тесте и т.д.

9 мая 2018  ·  31,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить полбу?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Полба забыта незаслуженно, диетологи даже полагают, что увеличение распространенности многих заболеваний связано уходом от использования старинных растений. Готовится она достаточно просто. Купите крупу, лучше грубого помола, цвет её должен быть золотистым. Если вы хотите кашу к завтраку, то сваренная на молоке она будет вкуснее. Для гарнира варите полбу на воде. Время приготовления – приблизительно 5 мин, на малом огне до 40 мин. Можно улучшить вкус блюда, добавив сливочное масло. Армянская каша из полбы это вообще пальчики оближешь. Крупу предварительно замочите, потом отварите до готовности. Отдельно обжарьте в оливковом масле грибы, лук, морковь, смешайте с готовой полбой, добавьте специи и зелень. Можно подавать.

30 декабря 2018  ·  9,0 K