Как готовить язык?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Язык нужно хорошо промыть, положить в кипящую воду, довести до кипения. Первую воду слить, положить в кастрюлю язык, целую очищенную луковицу, залить холодной водой и варить полтора часа на медленном огне. Добавить специи по вкусу и варить еще час. Потом нужно достать язык и опустить его в холодную воду (так будет легче снять шкурку).

19 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить кашу из булгура?

На 1 стакан булгура - 3 стакана воды, до закипания варить на большом огне, а после - варить 30 мин. на медленном огне.

Булгур (далия) - это крупа из зерен какой-то особо породистой пшеницы. Некоторые считают, что эта пшеница даже полезнее другого сорта пшеницы - Спельты (она же - Полба, которую так любил Балда из сказки). Из-за ее полезности ее относят к суперфуду.

Она разбухает не в 3 раза, как почти все крупы, а в 4 раза, поэтому на 1 стакан крупы надо 3 стакана воды, а не 2, как для большинства круп.

Она очень богата клетчаткой, из-за этого медленно разваривается, поэтому и варят ее не 20 мин, как большинство круп, а 30-35 мин.

Она не разваривается и не крошится, свареная уже больше не разбухает в супе или в соусе при хранении, она остается рассыпчатой в плове, даже при наличии лишней воды, хорошо пропитывается и бульоном и соусом и зирваком. Придает бульону яркий соломенный цвет.

Выглядит булгур как что-то между пропареным рисом и очень светлой мелкой перловкой. По мне так и на вкус он что-то между перловкой и рисом. Просто вареный булгур, лично я, не люблю (хотя мне нравятся почти все крупы), но обожаю его в голубцах, супе, плове, с тушеным мясом, тушенкой, грибами и соусами.

Говорят из него и сладкие каши можно варить и сочево и каши на молоке (в этом случае 2 стакана воды добавляют сразу, а стакан молока, через 15-20 мин после закипания), но я так не прбовала.

А еще я видела его в порционных пакетиках для варки, свою первую кашу я варила именно в таких пакетиках, так мне было легче сориентироваться с незнакомой крупой.

Я хранила готовые блюда из булгура в холодильнике до недели и не заметила ухудшения вкуса при хранении.

10 января  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить субпродукты?

адвокат

Могу рассказать, как приготовить котлеты из сердца. Отварное сердце, в чем его не вымачивай или маринуй, жесткое и не вкусное. Для котлет: 2/3 сердце, 1/3 жирной свинины, пару головок лука, соль перец по вкусу, кусочек булочки, одно яйцо. Делаем фарш, солим, перчим и на сковородку. На гарнир лучше картофельное пюре.

Прочитать ещё 4 ответа

Говяжий язык польза и вред?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Говяжий язык - отличный вариант при анемии, а так же для повышения холестерина, заживления ран. В нем много аминокислот, п олезных организму.

Вреден он людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а так же для людей, болеющих бронхиальной астмой.

Прочитать ещё 1 ответ

Как и можно ли вообще использовать бульон от говяжьего языка?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Использовать бульон от говяжьего языка (и от свиного тоже можно), встречаются рецепты борща, рассольника, крупяных, овощных, грибных супов на основе этого бульона. Добавьте в остуженный бульон от говяжьего языка желатин, а также по вкусу зелень, специи, чесночок, залейте нарезанный кусочками язык - и получите замечательное заливное,

8 января 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать налет с языка в домашних условиях?

Первая специализированная Зубная аптека.  · zubnaya-apteka.ru
Отвечает
Ирина З.

Когда вы хотите выбрать зубную щетку, обратите внимание, есть ли у нее специальная резиновая вставка для чистки языка. Серьезные фирмы выпускают такой вид щетки. Кроме этого есть специальные щетки-скребки, ктр могут удалить и специфический налет, образующийся при некоторых видах хронических заболеваний.

19 марта  · 18,9 K
Прочитать ещё 2 ответа