Как готовить холодец?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября 2020  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
Прекрасный домашний холодец получается из свиных ножек и ушек с добавлением куриного мяса. Ножки и ушки очень полезны, он являются источником желирующего вещества. Это укрепляет суставы. Да и вообще полезно. Сначала надо хорошенько промыть и очистить. Опалим над огнем, потом надо соскрести ножом с поверхности все "грязное". Предварительно можно... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как готовить холодец? — 2 ответа, задан
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Холодец - это одно из популярнейших блюд на Новый год. Традиционному холодцу из свиных ножек я предпочитаю холодец из индейки, принцип его приготовления мало отличается от обычного холодца, однако индейка - это более диетическое и нежное мясо, и холодец получается превосходным. Советую попробовать.

Взять индюшиные крылья 2 шт., поместить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить 2 очищенные целые луковицы, 2 морковки, корень сельдерея, ст. л. соли, перчик горошком - 8-12 шт., лавровый лист 3-4 шт. Варить 4-5 часов на слабом огне после закипания. Снять с огня, достать в одну емкость - мясо, в другую - овощи. Для украшения понадобится морковь. В горячий бульон положить нарезанный чеснок - не менее 8-ми зубчиков, размешать и процедить бульон через мелкое сито.

Теперь нужно отделить мясо от косточек и убрать кожу, мясо разобрать на кусочки. Положить в большое блюдо мясо, вареные яйца, нарезанную морковь. Сделать это надо очень красиво, эффектно, чтобы холодец был украшением стола. Вылить аккуратно бульон - лучше половником - и поставить в холодильник на 8 часов.

Комментировать ответ…