Как готовить котлеты в духовке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет?

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

23 июня 2018  · 109,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить в горшочках?

Познавать мир - великая наука.

Вкусно в горшочках получается мясо с картофелем. Делается очень просто: нарезается картофель и мясо, приправляется солью и специями, закладывается в горшочки. Горшочки ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят из около 40 минут, либо до готовности.

19 ноября 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить тефтели с подливкой (как в садике)?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы приготовить тефтели с подливкой как в садике понадобится:

1. Фарш (любой) - 0.5 кг

2. Рис - 0,5 стакана )отварить до полуготовности)

3. Лук - 1 шт ( можно и без него, если дети не любят)

4. Яйцо - 1 шт

5. Соль по вкусу

Для подливки:

1. Сметана - 1 ст. л

2. Мука - 1 ст. л

3. Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

4. Вода -1,5 стакана

Смешать фарш, лук, рис, яйцо. Добавить соль. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла. После того, как тефтели обжарите, добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Отдельно развести в пол стакане теплой воды ст. ложку сметаны, добавить полную ст. ложку муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить полученную смесь в тефтели, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут

2 января 2018  · 106,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как запечь картошку в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Самое простое, почистить картофель, порезать на среднего размера кусочки, перемешать с солью, перцем, майонезом и мелко порезанным чесноком и запекать в духовке до готовности

19 марта 2018  · 27,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запекать гуся в духовке с яблоками?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://www.maggi.ru/data/images/recept/img640x500/recept_11596_ksdb.jpg

Чтобы гусь, запечённый в духовке с яблоками, удался на славу, его нужно правильно подготовить.

Разморозка

  1. Лучше всего дефростировать тушку в обычной камере холодильника в течение 12-24 часов.
  2. Если птица упакована в вакуум, не нужно снимать плёнку — так соки по максимуму останутся в волокнах птицы.
  3. Избегайте разморозку в микроволновке или воде — вкусовые свойства мяса ухудшатся.

Подготовка

  1. Домашнего гуся обмойте и обсушите, потом обдайте кипятком и опять обсушите.
  2. Обрежьте кончики крыльев или заверните в фольгу.
  3. Удалите гузку и излишки жира.
  4. Дикого гуся просто обмойте и обсушите.

Маринование

  1. Домашнего гуся маринуют двое суток независимо от типа маринада — жидкого или сухого.
  2. Перед тепловой обработкой птицу следует подержать при комнатной температуре 2 часа, тогда, в дальнейшем, тушка будет пропекаться равномерно.
  3. С дикой птицей хлопот меньше. Достаточно натереть смесью специй, начинить яблоками и сразу отправлять в духовку.

Начинка

  1. Обязательно выбирайте яблоки твёрдых сортов.
  2. Очистите плоды от шкурки, нарежьте дольками удалите сердцевину и семечки.
  3. Когда вы начините полость гуся, закрепите разрез деревянными зубочистками или зашейте шпагатом.

Окончательная подготовка

  1. Домашнему гусю проколите шкурку брюшка в нескольких местах, чтобы жир мог свободно вытапливаться.
  2. Если вы планируете запекать птицу на решётке поставьте на дно духовки лоток с водой — чтобы капающий жир не горел.
  3. Если будете печь на листе, нужно будет вычерпать жир 3-4 раза.
  4. При запекании дикого гуся хлопот будет меньше. Жира в такой птице 6-7%, тогда как в домашнем сородиче до 35%.

Запекание

  1. Готовьте птицу в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут. Далее, убавьте температуру до 180оС и продолжайте печь час.
  2. После этого достаньте гуся, смажьте соусом или мёдом, готовьте при 160-170оС около получаса или пока не появится красивая корочка.

Как вариант, запекайте гуся с яблоками в духовке первые полтора часа, укутав фольгой, а потом откройте и выпекайте до румянца.

https://static.1000.menu/img/content/6685/gus-v-duhovke-s-yablokami_1498545352_9_max.jpg

В заключении предлагаю вам ознакомиться со способом запекания гуся с яблоками в современном стиле — в кулинарном рукаве.

https://dikoed.ru/upload/iblock/750/14785-gus-v-kulinarnom-rukave.jpg
8 мая  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ