Как готовить купаты в духовке?

Анонимный вопрос  ·  
14,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Аймкук  ·  177
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru
Запечь купаты в духовке можно по разному, просто в форме для запекания или в фольге. Посмотрите пожалуйста несколько рецептов, возможно Вам что-то приглянется :) ⠀ Купаты, запечённые с яблоком и луком ⠀ Купаты с овощами в духовке ⠀ Купаты с картошкой в духовке ⠀ Купаты, запеченные в духовке ⠀ Купаты куриные в духовке Читать далее
5 января 2019  ·  5,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Колбаски можно купить, но стоит знать, как готовить их самостоятельно. Результат порадует, если есть свежее мясо, качественные оболочки. Колбаски надо разместить на противне, готовить, изредка поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, завершить процесс легко с его помощью: как только зарумянились – еда готова. Ингредиенты: мясо – 1,8 кг; сало – 300 г; чеснок – 2... Читать далее
26 мая 2018  ·  3,5 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Какой стороной фольги запекать в духовке мясо?

nmiashkova  ·  225

Все зависит от целей готовки. Зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, поэтому чтобы приготовить быстрее, продукты нужно класть на глянцевую поверхность. Матовая сторона тогда будет снаружи.

Блестящей стороной фольгу кладут наружу, когда нужно снизить перегрев: отражающая способность глянца защитит блюдо от подгорания.

Если еда готовится без масла, то она может пристать к фольге. К глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты кладут блестящей стороной внутрь.

Однако разница в отражающей способности у обеих поверхностей всего 10 процентов. Так что при запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие практически незаметно и никак не влияет на время и качество приготовления.

31 января 2018  ·  48,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить офигенную шаурму/шаверму в домашних условиях?

шеф-повар

Я думаю, тут самое главное – использовать хорошие качественные продукты и полет фантазии. Все в ваших руках.

Нужно взять хороший лаваш, курицу или индейку, пожарить мясо на гриле или гриль-сковородке, либо просто запечь его в духовке в конверте для запекания. Сделать вкусный салат из капусты, используйте соусы по вкусу, вовсе необязательно какие-то традиционные. Важно не жадничать и все сделать и завернуть аккуратно, но и не перебарщивать – лаваш не должен порваться, а вам эту шаурму ещё нужно укусить. Потом также лучше поджарить её на сковородке до румяной корочки, и все, готово. Из необычных ингредиентов можно добавить ветчины, грибов, картошку фри или просто запеченный картофель.

Можно вообще сделать её из шашлыка. Это уже будет владивостокский вариант, там готовят бртуч. Его делают на основе шашлыка и печеного картофеля, получается тоже очень вкусно.

Шаурму сейчас делают все, кому не лень, даже в шаурмичных есть до 70 видов шаурмы, поэтому здесь нет каких-то стандартов и всегда лучше отходить от привычных рецептов.

9 августа 2019  ·  37,3 K
Прочитать ещё 26 ответов

Как приготовить куриную печень?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Вам понадобится 500 г печени, 2 луковицы, растительное масло и соль. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить. Печень вымыть, нарезать, добавить к луку и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Затем посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

11 мая 2018  ·  26,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Анастасия П.  ·  3,5K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  ·  49,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно готовить котлеты?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

У каждой хозяйки, которая давно и с удовольствием готовит, есть свой фирменный рецепт котлет. Поделюсь своим) Это нежнейшие котлетки из фарша индейки. Его нужно не менее 700 гр. Добавить к фаршу измельченную в блендере луковицу среднего размера, ч.л. соли, молотый перец, пол стакана молока, одну потертую на мелкой терке морковь, яйцо. Все как следует перемешать. Брать небольшое количество фарша и формировать шарик, при этом порцию лучше аккуратно перебрасывать из ладони в ладонь с таким похлопыванием - котлеты будут пышными и нежными. В разогретое масло положить сформированные котлетки, обжарить с двух сторон и оставить тушиться 20-30 минут на медленном огне.

6 мая 2018  ·  9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ